Сегодня 24 марта +10°C

На Юморину ожидается нашествие клоунов

В Одессе пройдет Первый международный фестиваль клоунов. По словам директора одесского «Дома клоунов» Натальи Делиевой, фестиваль будет длиться с 31 марта по 3 апреля и станет центральным событием предстоящей Юморины-2011. В дальнейшем фестиваль планируется сделать ежегодным. Только для участия в конкурсной программе приедут 17 коллективов пантомимы и клоунады из Украины, России, Польши и Израиля. А в качестве приглашенных участников фестиваля ожидаются также гости из Москвы и даже Лондона.
Сам конкурс пройдет в виде «Клоун-марафона» 31 марта в Доме клоунов по адресу Ольгиевская, 23, а жюри фестиваля определит обладателей призов среди лучших «смехачей», «трюкачей» и «дуркачей», а вот кому вручить приз «Симпач высшей категории», решат зрители.
Участники фестиваля примут участие в карнавальном шествии Юморины, в гала-шоу лучших клоунов мира, проведут мастер-классы по клоунаде и прочее.
Владислав Станков в свою очередь рассказал, что в этом году областная государственная администрация впервые выделяет из бюджета развития деньги – 130 тысяч гривен на поддержку Юморины и, в частности фестиваля клоунов.
– Сегодня мы должны продвигать наших артистов, наших клоунов, наш творческий продукт в целом, – сказал начальник управления. – Одесса – это имя, это бренд, который нужно сохранять и продвигать.
Свою поддержку марафона также высказал бывший коверный клоун Союзгосцирка Владимир Митрофанов.
– Насколько я знаю, подобный фестиваль впервые проводится не только в Одессе, но и во всей Украине, – подчеркнул он.
Старейший клоун Одессы рассказал, как когда-то директоры цирка принимали на работу клоунов.
– Мне не нужно показывать номера, – говорили они. – Я должен сидеть в своем кабинете и слышать смех зрителей, когда вы работаете на арене.
А самый большой смех на пресс-конференции вызвал вопрос одного из журналистов: «Предполагается ли участие в фестивале тех клоунов, которые регулярно веселят всю страну во время прямой трансляции на телеканале «Рада»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2640

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт