Где проходит граница смеха?

«В море юмора нет границы заплыва» – так осторожно, с оглядкой на компетентные органы, был в 1986 году закамуфлирован международный взгляд в теме первой, после многолетнего перерыва, выставки карикатур, проводимой в Одессе. Тема нынешней выставки, приуроченной к 1 апреля, звучит гораздо категоричней – «Смех без границ».

Самое интересное, что к организации обеих выставок имеет отношение один и тот же человек – Петр Сигута, в 86-м – член Клуба одесских карикатуристов при Объединении молодежных клубов, а ныне – председатель Ассоциации одесских карикатуристов. Именно ему принадлежит идея возродить после 20-летней паузы традиции одесской карикатуры. И возрождение началось четыре года назад, когда провели международный конкурс карикатуры «Город и море», результаты которого были обнародованы на Думской площади. С тех пор ежегодно на День города и на Юморину в Одессе проходит очередная выставка карикатур на пленере.

Сегодняшнюю выставку «Смех без границ» можно назвать братской. В ней принимают участие по семь карикатуристов из городов-побратимов Одессы и Хайфы. Причем со стороны Хайфы участвует и создатель эмблемы Юморины Аркадий Цыкун.

В этом году выставка открылась 1 апреля в Городском саду. Место выбрано неслучайно. Если в прошлые годы экспозиции были однодневными, то теперь 2 апреля карикатуры переместились в интерьер и на витрины гостеприимного кафе.

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

Одновременно с одесской выставкой, точно такая же прошла в Хайфе. Но с некоторыми различиями. Так, если в открытии одесской выставки принял участие первый секретарь Посольства государства Израиль в Украине Марк Довев, то в Хайфе, наоборот, – посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт