Французская актриса планирует снять фильм в Одессе

 

Одесситов приветствовала известная французская актриса и режиссер Забу Брейтман
Одесситов приветствовала известная французская актриса и режиссер Забу Брейтман

В последний день допремьерных показов в рамках фестиваля «Французская весна», в кинозале U-Cinema одесситов приветствовала известная французская актриса и режиссер Забу Брейтман. Кстати сказать, Забу – это ее псевдоним, доставшийся от персонажа из дебютного фильма Брейтман «Ей всюду мерещатся гномы». На самом деле актрису зовут Изабель. В нашем городе она представила свою новую ленту «Но и я», повествующую о молодой бездомной девушке по имени Но, сдружившейся с двумя школьниками. Вместе с режиссером приехал представить картину и ее сын Антонен Шалонн. В этой ленте он сыграл свою первую серьезную роль. Арт-директор кинозала Ян Юсим отметил, что актер очень похож на молодого Жан-Поля Бельмондо, и пожелал ему достичь тех же вершин. Сам Антонен признался, что Забу и как мама, и как режиссер очень требовательна.
– Она очень любопытна, – делится молодой актер. – Впрочем, я ей многое не рассказываю.
Сама режиссер отметила, что уже приезжала в Одессу в 1994 году и была на нашей киностудии. Теперь ей удалось разузнать побольше, и француженка, возможно, снимет у нас свою новую картину.
– Эта идея мне очень нравится, потому что здесь волшебная атмосфера, – рассказала актриса. – Ведь это город возле прекрасного Черного моря! Все может быть, идея фильма может прийти отовсюду, из абсолютно разных источников. Возможно, это будет какая-то зарисовка, какая-то встреча. Так что, кто знает...

Кстати
Забу Брейтман снялась более чем в 60-ти лентах и сама сняла уже четыре художественных фильма. А ее первые работы в кинематографе, дошедшие до одесского зрителя, – «Банзай» и «Бум-2», наверняка помнят любители французского кино. Стаж в кинематографе Брейтман составляет 30 лет. Однако, как рассказала актриса, она всегда больше тяготела к режиссуре, нежели к актерскому ремеслу.
– Мой отец был сценаристом, мать – актрисой, – вспоминает Забу. – А я с детства любила рисовать и писать, причем мои рисунки были сюжетными. Я не видела себя актрисой, поэтому попробовать себя в качестве режиссера было очень интересно.
Как рассказала Брейтман, с детства родители прививали ей любовь к кинематографу. В частности, знакомили ее с лентами Сергея Параджанова и Андрея Тарковского. А также Забу очень понравился знаменитый советский фильм «Летят журавли» Михаила Калатозова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальника цеха киевпогода на завтра в конотопеОлег Жаков