На сцене Музкомедии поставят «В джазе только девушки»

На сцене Музкомедии поставят «В джазе только девушки»

Одесситы совсем скоро смогут насладиться музыкой короля вальсов Иоганна Штрауса. Фото Алексея Кравцова.

Одесситы совсем скоро смогут насладиться музыкой короля вальсов Иоганна Штрауса: в Театре музкомедии к 14 мая готовят премьеру-возобновление знаменитой «Летучей мыши». Директор театра Елена Редько говорит, что это одна из самых популярных классических оперетт во всем мире.
– Конечно, за 60 лет истории театра мы ставим далеко не первую версию «Летучей мыши», – отметила Елена Григорьевна. – Нынешнюю премьеру мы посвящаем памяти двух знаменитых в этом жанре людей – народному артисту Беларуси режиссеру Семену Штейну и заслуженному художнику Украины Михаилу Ивницкому, который был главным художником нашего театра.

Спектаклю – 28 лет
Сохранятся в новой постановке и оформление Ивницкого, и режиссура Штейна, который поставил «Летучую мышь» на сцене Музкомедии еще в 1983 году. Это была одна из первых оперетт, показанных в новом здании театра.
– Все знают, что, например, «Лебединое озеро» идет в хореографии Мариуса Петипа практически во всех театрах, – продолжает директор. – Так и у нас спектакль будет идти в режиссуре Семена Штейна.
Музыкальным руководителем и дирижером выступил заслуженный деятель искусств Украины Вадим Перевозников. А режиссер спектакля, народный артист Украины Владимир Фролов говорит, что в современной постановке придется все же несколько отступить от режиссуры Штейна.
– Есть некоторые вещи, которые мы переделываем, но я не хочу слишком менять изначальный вариант, потому что уважаю этих людей, – говорит режиссер Владимир Фролов. – В спектакле занято много молодых артистов. Я надеюсь, это даст им перспективу на будущее.
Для нового спектакля уже пошили более ста костюмов, а на сцену выйдут как молодые, так и артисты с многолетним стажем.
– Я пою партию Адель, служанки главной героини, – делится лауреат международного конкурса артистов оперетты Юлия Панченко. – Это история из жизни венского общества – легкая, подвижная, как взрыв шампанского. Таковы шарм и бравурность венской оперетты. Все завершится разоблачением, всеобщим весельем и фейерверком в конце.
В театре уверены, что публика получит удовольствие.
– Здесь есть, над чем посмеяться, а также послушать замечательную музыку великого композитора и достойные вокальные партии, – говорит Елена Редько.

«Работает вся Одесса»
В октябре театралов ожидает еще одна премьера – знаменитая комедия «В джазе только девушки». Наверняка одесситы помнят фильм с Мэрилин Монро в главной роли. Создатели мюзикла обещают, что их постановка будет не хуже, а даже лучше. Ставит этот спектакль московская постановочная группа – лауреаты премии «Золотая маска» в области мюзикла. Кстати сказать, они ставили спектакли в театре Александра Калягина. Режиссура Дмитрия Белова, а музыкальным руководителем станет Николай Голощапов – один из лучших специалистов в области джаза. Уже сейчас артисты занимаются с педагогом по джазовому вокалу. Также начата работа по изготовлению декораций.
– Все прекрасно помнят замечательный фильм, и помнят, сколько там было действий, которые нам нужно вместить в одну сцену в пределах двухчасового спектакля, – добавила Елена Григорьевна. – Мы обязаны показать класс, поэтому делать этот спектакль будем долго и, можно сказать, вся Одесса работает на этот спектакль.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске коммерческим директоромэтот сайтGavin Rossdale