Грузинские танцы спляшут евреи и китайцы

Сегодня, накануне Дня независимости Грузии и десятилетнего юбилея ансамбля танца «Сакартвело», одесситы увидят на сцене Украинского театра выступление знаменитого коллектива.
– С первого дня, как я приехал в этот город, слышал о существовании ансамбля «Сакартвело», – рассказал генконсул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе. – Когда же я наконец увидел их выступление, не мог скрыть своего восхищения. И стал коллектив таким, какой есть, благодаря своим создателям.
Возник ансамбль в нашем городе, но сегодня танцоры известны далеко за рубежом. Аплодировали танцевальному коллективу в Словакии, Венгрии, Франции, Грузии, а также во многих городах Украины. За это время «Сакартвело» стал лауреатом и победителем многих международных фестивалей и конкурсов. Но главной особенностью ансамбля является многонациональность. Как это ни странно, танцы исполняют на сцене не только грузины, но и представители других народов – русские, чеченцы, лезгины, дагестанцы, молдаване, греки, армяне, евреи и даже китайцы – все, кто любит и понимает грузинское искусство и грузинскую музыку.
– Наш коллектив не похож на другие, а гордостью и главным достижением является то, что ансамбль многонационален, как и вся Одесса, – рассказывает художественный руководитель Акакий Якобишвили. – У нас занимаются представители 12 национальностей и на одной сцене танцуют грузинские танцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт