Одесситам показали фильм о метеоидиоте

Одесситам показали фильм о метеоидиоте

Нана Джорджадзе все-таки приехала к нам со своим новым фильмом

В пятницу в Одессе в кинозале «U-Cinema» стартовал фестиваль нового грузинского кино. Открыла его лента знаменитого режиссера Наны Джорджадзе «Метеоидиот». А перед началом показа для всех зрителей выступил грузинский коллектив, исполнивший национальные песни. Как отметил Генеральный консул Грузии Зураб Квачадзе, с момента последнего фестиваля грузинского кино прошло уже три года.

- Одесса – город, в котором очень любят и ценят наш кинематограф, - отметил Генконсул. – За эти три года в грузинском кинематографе произошли изменения. В прошлый раз мы показывали ленты разных лет, а сейчас одесситы смогут увидеть современные фильмы.

Арт-директор кинозала Ян Юсим представил зрителям режиссера, отметив, что познакомился с ней семь лет назад.

- Я назвал ее «Солнечная женщина», - сообщил Ян Юсим.- Тогда я очень хотел, чтобы она приехала в наш город. И вот прошло семь лет, и выдающийся режиссер грузинского кино Нана Джорджадзе все-таки приехала к нам со своим новым фильмом.

- Я делаю все с любовью, - рассказала Нана Джорджадзе. – Этот фильм о любви. О такой любви, за которую можно умереть. Не воспринимайте это как ирреальное. Каким бы странным  ни казалось то, что происходит в фильме, порой такое случается и в действительности. Я буду очень рада, если вам хоть чуточку понравится эта картина. А если нет, тогда извините меня.

Впереди еще три кинопоказа. Сегодня одесситы увидят фильм «Три дома» режиссера Зазы Урудшадзе, а также киноманов ожидают ленты «Суса» Русудана Пирвели и «Прогульщики» Левана Когуашвили. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт