Одесситы передали Василию Шкляру 14 тысяч – на экранизацию романа

В Одессе любители творчества Василия Шкляра передали писателю 14 тыс. грн. на экранизацию его романа «Черный ворон. Оставшийся», который снимет режиссер Ежи Гофман. Напомним, писатель не так давно отказался от премии Шевченко, мотивировав это тем, что не примет ее, пока у власти будет Дмитрий Табачник.
В нашем городе скандально известный автор провел творческую встречу, которая прошла в Украинском театре. Зал был переполнен, а поклонники засыпали лауреата Шевченковской премии записками с разнообразными вопросами. Василий Шкляр ответил на них, а также прочел наизусть избранные страницы своего романа. Писатель отметил, что Одесса потрясла и взволновала его.
– У меня уже были встречи во многих крупных городах, но столько поклонников литературы, причем без всякой рекламы, еще не собиралось, – отметил литератор. – И кто мне скажет, что Одесса – не украинский город?
Представители Украинского клуба Одессы поблагодарили гостя за то, что он своим творчеством помогает сегодняшним читателям почувствовать себя патриотами Украины. Также они подарили автору чашку с логотипом клуба и изданную недавно книгу-исследование революции в Одессе 1917-1920 годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт