Немые шедевры под электронную музыку

В рамках фестиваля немого кино и современной музыки «Нiмi ночi-2011», который пройдет 25 июня на морвокзале, одесситы смогут увидеть классику мирового и украинского кинематографа двадцатых годов прошлого века. Как отметил арт-директор фестиваля Иван Козленко, зрителям покажут польскую ленту «Бестия, или Любовница Апаша» 1917 года производства, а также французский фильм «Страсти Жанны д’Арк», который критики признали одной из ста лучших лент мирового кинематографа. Среди отечественной классики – шедевр Александра Довженко «Звенигора» 1927 года, а также психологический фильм Георгия Стабового «Два дня», подвергшийся в СССР сокрушительной критике. А вот на Западе картина прошла на ура, отмечают кинематографисты.
– Эти ленты мы покажем в сопровождении современной классической и электронной музыки, – отметил арт-директор. – Исполнители – и Юрий Кузнецов, и киевский диджей U-Ra, и польские ансамбли «Dziewczeca Patalogia Praska» и «Futurethno». Кроме того, в рамках фестиваля пройдут лекции по истории украинского и польского кино.
Как добавил Иван Козленко, возможно, «Нiмi ночi-2011» помогут отечественному кинематографу выйти из его нынешнего амбивалентного состояния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт