В Оперном на месте кассы откроют музей

Оперный театр снова в ожидании перемен. Новое руководство собирается открыть музей, камерный зал и обещает существенно обновить репертуар. По словам художественного руководителя Василия Навротского, в 2012 году театр планирует поставить оперу «Пиковая дама» Петра Чайковского, «Дон Жуан» Моцарта, «Кармен» Жоржа Бизе и балет «Спартак» на музыку Хачатуряна.
– Назову лишь некоторые имена деятелей искусства, с которыми ведутся переговоры о сотрудничестве, – говорит худрук. – Это режиссеры Георгий Ковтун, Вадим Сикорский, Дмитрий Белов, Александр Горенштейн, и, возможно, Юрий Александров и Александр Титель.
А новый сезон в этом году откроет проект «Гений и злодейство». В первом отделении для театралов прозвучит музыка Сальери и Моцарта, а во втором – одноименная опера Римского-Корсакова. Следующей премьерой нового сезона станет балетный спектакль «Сказки Венского леса» на музыку Штрауса в постановке главного балетмейстера театра Юрия Васюченко.
Директор театра Надежда Бабич также рассказала о сотрудничестве с режиссером из Италии Антонио де Лючиа. С ним уже договорились о работе над новой режиссерской версией оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад».
Помимо постановок, публику порадуют и некоторые перестановки в самом помещении театра.
– На месте кассового зала мы решили разместить музей, а кассы будут располагаться по обе стороны от центрального входа – в фойе театра и в вестибюле, – говорит директор театра.
Новый музей откроется для посетителей в середине сентября выставкой «Гений и злодейство», приуроченной к первой премьере сезона.

А в это время
На следующей неделе в Одессе намечается театральная премьера. Режиссер Георгий Ковтун представит свое новое детище – рок-оперу «Девушка и смерть» по романтическому произведению Горького. Премьера спектакля намечена на 14 июля в ДК политеха. Ковтун в очередной раз подтвердит свое пристрастие к масштабным постановкам: помимо главных героев и детского хора «Забава», в спектакле задействованы участники танцевального проекта «Майданс».
– Рок-опера композитора Евгения Лапейко впервые была поставлена во Дворце культуры студентов Политехнического университета 33 года назад. Ставил спектакль режиссер Владимир Подгородинский. И вот теперь мы решили дать ей второе рождение, – говорит художественный руководитель проекта Елена Тихонова.
К слову, в те времена в массовке спектакля принимали участие молодые Георгий Делиев и Борис Барский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт