Сегодня 20 февраля +1°C

Фильм об одесском борделе покорил «Кинотавр»

На церемонии закрытия 22-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи назвали победителей. Главный приз неожиданно получила картина «Безразличие» Олега Флянгольца. А вот специальный диплом жюри достался Оксане Фандере за роль в фильме Александра Гордона «Огни притона» – «За неповторимое сочетание красоты и таланта». Эта история о старой Одессе в далеком 1958 году. А главная героиня, Люба, роль которой и сыграла Оксана – хозяйка маленького борделя. Фильм Александр снял по одноименной новелле своего отца, одессита Гарри Гордона.
– Эта история – допущение, да и к тому же, она совсем не про бордель, – рассказал Гарри Борисович. – Это лишь повод рассказать о морали, о взаимоотношениях людей. Реквизит в картине – и костюмы, и радиоприемник – остался с того времени. Я очень внимателен к деталям и считаю, что они не должны отвлекать. Это не документальное кино, однако ни одной решетки и ни одного кондиционера вы здесь не найдете.
Александр Гарриевич также добавил, что этот фильм обязательно покажет в своей же программе «Закрытый показ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".