Фильм об одесском борделе покорил «Кинотавр»

На церемонии закрытия 22-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи назвали победителей. Главный приз неожиданно получила картина «Безразличие» Олега Флянгольца. А вот специальный диплом жюри достался Оксане Фандере за роль в фильме Александра Гордона «Огни притона» – «За неповторимое сочетание красоты и таланта». Эта история о старой Одессе в далеком 1958 году. А главная героиня, Люба, роль которой и сыграла Оксана – хозяйка маленького борделя. Фильм Александр снял по одноименной новелле своего отца, одессита Гарри Гордона.
– Эта история – допущение, да и к тому же, она совсем не про бордель, – рассказал Гарри Борисович. – Это лишь повод рассказать о морали, о взаимоотношениях людей. Реквизит в картине – и костюмы, и радиоприемник – остался с того времени. Я очень внимателен к деталям и считаю, что они не должны отвлекать. Это не документальное кино, однако ни одной решетки и ни одного кондиционера вы здесь не найдете.
Александр Гарриевич также добавил, что этот фильм обязательно покажет в своей же программе «Закрытый показ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа риск-менеджер Харьков