Кинотеатры на ОМКФ будут обыскивать

Кинотеатры на ОМКФ будут обыскивать

Организаторы Одесского кинофестиваля обещают в этом году настоящий звездопад

Приедет Пьер Ришар?
Организаторы Одесского кинофестиваля обещают в этом году настоящий звездопад. Чего стоит одно только жюри: польский актер и режиссер Ежи Штур, продюсер и режиссер Валерий Тодоровский, актриса Ада Роговцева, генсекретарь Международной федерации прессы Клаус Эдер, а также португальская актриса Мария де Медейруш, знакомая одесситам по фильму «Криминальное чтиво». Кроме того, среди почетных гостей ожидаются Джон Малкович, Отар Иоселиани, Татьяна Друбич и Сергей Соловьев с дочерью, Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев, Гоша Куценко, Алексей Горбунов, Роман Карцев, Юрий Кара и многие другие. Как удалось узнать «КП», ожидается приезд и Пьера Ришара. Кроме того, сейчас организаторы ведут переговоры и с режиссером Мариной Вродой, фильм которой победил в Каннах.
Еще один лауреат этого года, но уже «Кинотавра», – лента «Огни притона» об Одессе, которую снял режиссер-одессит Александр Гордон, станет фильмом-закрытием. А вот о том, какой картиной фестиваль откроют, организаторы пока молчат. Но уверяют, что это будет потрясающее зрелище.
– Мы откроем еще одну площадку open-air на Ланжероновском спуске, где одесситы смогут увидеть часть мировых премьер, в том числе режиссерский дебют Тома Хэнкса, фильм «Ларри Краун» с Джулией Робертс, а также фильм о братьях Кличко, – отметила президент ОМКФ Виктория Тигипко. – Потемкинскую лестницу также ждут изменения: экран переместится к самой лестнице и будет уже размером не 80 метров, как в прошлом году, а все сто.

Возродить кино
Организаторы считают, что у Одесского кинофестиваля есть все шансы догнать Каннский.
Тигипко отмечает, что о нашем фестивале очень тепло отзываются в мире, в том числе и в самих Каннах. Но все же главная его задача – возродить украинский кинематограф.
– Если в прошлом году у нас в стране не сняли ни одного фильма, то в этом году – четырнадцать. А это уже достижение, – подчеркнула Виктория Тигипко.
Поэтому одним из немаловажных направлений фестиваля будет кинорынок.
– Это закрытое событие, недоступное для большинства аккредитованных на фестиваль, – рассказал директор фестиваля Денис Иванов. – Там будут показаны кинопроекты практически всех крупных студий – «20-й век Фокс» и «Универсал», которые выйдут до конца года. Практически все украинские дистрибьюторы организуют специальные показы и вечеринки. Программа очень насыщена, но все это будет закрыто, поскольку материал эксклюзивный.
Пять человек с приборами ночного видения даже станут ходить по кинотеатру, обыскивать его, чтобы не было утечки информации.
– Однако несколько украинских кинодистрибьюторов продемонстрируют новые фильмы на открытых показах, – отметил арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк. – В том числе – «Беременный», представлять который приедет Дмитрий Дюжев, французский фильм «Крутой поворот» и другие. Так что кое-что останется и для зрителей.
Не оставили без внимания организаторы фестиваля и такой проект, как «Одесса, любовь моя», премьера которого пройдет также в рамках ОМКФ, но не в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для медсестры в Харьковепогода в Новой УшицеБо Мирчофф