На выходные увидим Жанну д Арк и услышим 40 рок-групп

На выходные увидим Жанну д'Арк и услышим 40 рок-групп

Грядущий уикенд обещает быть очень насыщенным.

Грядущий уикенд обещает быть очень насыщенным. Пройдут сразу несколько интересных культурных мероприятий: «Немые ночи», фестиваль U.Rok, модные показы Holiday Fashion Week, молодежный фестиваль уличной культуры и многое другое.

Уже в пятницу на киностудии начинается женский фестиваль «Анима», который продлится три дня. В рамках мероприятия пройдет выставка театральных костюмов, фотовыставка «Девять месяцев», а также мастер-классы психологов. Кроме того, посетителей ожидает концертная программа, лекции и встречи с Аленой Ромайской, творческая встреча с Ларисой Ренар и ее тренинг «Сделай мужа миллионером».
Меломаны смогут подарить себе несколько незабываемых дней на «Празднике музыки», который организует «Альянс Франсез». 24 июня в арт-центре Коробчинского состоится концерт импровизационной музыки «Oт звука к схеме».
– В арт-центре выступит дуэт компьютерной музыки, – рассказывают организаторы праздника. – Концерт посвящен французскому радиоинженеру, композитору и теоретику музыки Пьеру Шефферу.
А 25 июня в большом зале Одесской филармонии в рамках этого же праздника состоится 3-й международный фестиваль «Фортепианные ночи: Молдавия – Черное море». На сцене будут играть музыканты камерного оркестра филармонии, ведущие одесские и французские солисты под руководством художественного руководителя и главного дирижера Игоря Шаврука.
С 24 по 27 июня на берегу Черного моря в шестой раз пройдет международный фестиваль искусства U.Rok. Место проведения – пляж станции «Лиманская». В этом году, впервые в истории фестиваля, будет устроен конкурс для коллективов, а 26 июня состоится гала-концерт с победителями и участниками фестиваля. Также каждый вечер гости шоу-феста после 19:00 смогут услышать хедлайнеров фестиваля. В конкурсе на музыкальной сцене участвуют 27 украинских музыкальных команд. А вообще на фестиваль приедут порядка 40 групп из Украины, Польши, России и Беларуси. Вход свободный.
В Белгороде-Днестровском 27 и 28 июня пройдет второй этап гоночной серии «Кубок Лиманов». Кстати, в воскресенье, 26 июня, жители Белгорода-Днестровского отмечают День города. Поэтому можно сходить на фестиваль «Город талантов», где можно будет ознакомиться с изделиями и творчеством мастеров Приднестровья. Параллельно с ним в старой крепости будет проходить фестиваль «Днестровская волна», включающий в себя турниры по рукопашному бою, фехтованию, боевым искусствам, а также музыкальный праздник «Фортеця».
Юбилейный 10-й молодежный мультифестиваль «Студенческая республика» откроется в Одессе 26 июня в клубе Аркадии. По оценкам организаторов, в действе примет участие более 350 молодых людей, представляющих общественные организации и ВУЗы города. Как и раньше, главным событием «Студреспублики» станет соревнование за почетный статус Студенческого мэра Одессы. Всего в рамках фестиваля состоится 12 конкурсов-фестивалей: ролевые игры «Мафия», «Квест», всевозможные спортивные состязания, конкурсы «мисс» и «мистер», фестиваль аматорского видео и другие.

А в это время
Немое кино и звездная мода
Ко Дню молодежи 24 июня на Потемкинской лестнице состоится фестиваль уличной культуры. Здесь выступят танцевальные и вокальные коллективы. Кроме того, будет незабываемое фаер-шоу и номера с акробатами на ходулях.
Долгожданное мероприятие для модников и модниц Odessa Holiday Fashion Week пройдет с 25 по 27 июня в Садах Победы. За три дня одесситы смогу увидеть коллекции Юлии Айсиной, Натальи Христич, Ларисы Лобановой, Елены Изотовой и многих других дизайнеров, а также побывать на многочисленных фешн-вечеринках.
Киноманы тоже найдут занятия для себя в эти выходные. 25 июня стартуют «Немые ночи» – фестиваль немого кино и современной музыки. Начнется он в полдень и продлится в формате нон-стоп до утра 26 июня в концертно-выставочном зале морвокзала и на причале яхт-клуба. Днем одесситы смогут прослушать лекции по истории немого кино, украинского и польского видеоарта. Ночной сет под открытым небом откроет шедевр мирового кино, снятого в 1928 году, «Страсти Жанны д'Арк», в сопровождении джазмена Юрия Кузнецова, после которого состоится показ фантасмагории Александра Довженко «Звенигора« (1927), которую представит польский джаз-бэнд Futurethno.

Фото Алексея Кравцова и с сайта Weekend.od.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт