Жанна Жукова. Фото Алексея Кравцова. (29 июня 2011)
Модный уикенд в Одессе: продюсер «Иванушек» хотел купить Осадчую, а Вячеслав Крук привел на подиум дочь

Модный уикенд в Одессе: продюсер «Иванушек» хотел купить Осадчую, а Вячеслав Крук привел на подиум дочь

Женя Фокин со своей супругой. Фото Алексея Кравцова.

Скромный минимализм

К разочарованию многих, в этом году не было конкурса молодых кутюрье, который обычно радует ценителей моды обилием креатива. Зато на суд модников представили целых три детских коллекции. Также удивило скромное оформление подиума. Если в прошлом году старались произвести впечатление, наряжая каждый день сцену то в золото, то в серебро, то в бумагу, в первый день нынешних показов на сцене висели скромные зеркальные ромбики, которые сменили полоски бумаги и деревянные балки, украшенные фонариками.

– Мы специально так сделали. Чистый минимализм, простенько и лаконичненько, – успокаивал режиссер-постановщик Алексей Залевский.

В то же время дизайнеры подошли к фэшн-уикэнду со всей серьезностью.

– Я помню, в первые годы модельеры пытались старенькое что-то подсунуть, – продолжает Залевский. – Сейчас я вижу полноценные новые коллекции, сшитые специально для этого мероприятия.

К слову, сам Залевский был настолько занят, что не успел сходить к врачу с внезапно разболевшейся ногой.

Модную тусовку посетила теледива Катя Осадчая

 

Ураган внес коррективы

Светское мероприятие было немного подпорчено бушующим ураганом. Ливень и сильный ветер «сдул» всех гостей с летней террасы, однако многих это нисколько не расстроило.

– Это моя любимая погода, особенно после киевских 36 градусов, – восторгался режиссер-постановщик Алексей Залевский.

В рамках Holliday Fashion Week должны были пройти вечеринки на открытых площадках летних клубов. Из-за дождя их перенесли в «Сады Победы». Также из-за непогоды на несколько минут в зале погас свет, что немного наделало шума. Модели одевались при слабом освещении, впопыхах искали нужные туфли и одежду.

– Света нет, непонятно, где что находится, – сетует дизайнер Ангелина Данченко. – Я пыталась одевать моделей, но не видно ни молний, ни шпилек. Мы выпустили девочек не в том порядке, что планировали.

Звезды испугались бурана

Большого количества звезд на Holliday Fashion Weеk замечено не было. Видимо, ВИПов испугала бушующая стихия. В первый день фэшн-уикенда, помимо одесских телеведущих и самих дизайнеров, из знаменитостей в «Садах Победы» был лишь модный диджей и бывший певец Евгений Фокин, который от души веселился в компании девушек.

– Я получаю море удовольствия от людей, от компании, от показов, – радовался музыкант. – Вот, например, мне очень понравилась одна шляпа. Наверное, пойду ее украду.

 Режиссер-постановщик Алексей Залевский.

 

Второй день модную тусовку посетила теледива Катя Осадчая. Звезда прибыла в Одессу накануне вечером и успела побывать в одном из ночных клубов Аркадии.

– Я играла там свой диджей-сет, – поделилась Катя. – А сегодня мы будем здесь снимать передачу.

Ведущая, как всегда, была в новой шляпке – на этот раз в виде красного парусника.

Пристально наблюдал за подиумом депутат горсовета Вячеслав Крук. Как признался нам политик, его младшая дочь сегодня участвует в показе детской коллекции Ларисы Лобановой. Позже депутат признался, что, кроме детской коллекции, ему больше понравились наряды от Юлии Айсиной, а для себя ничего особенного не увидел.

Поздним вечером в эпицентр моды пожаловал продюсер «Иванушек Интернешнл» Игорь Матвиенко. Он прибыл в Одессу всего на пару дней.

Продюсер
Продюсер "Иванушек" Игорь Матвиенок прибыл на вечеринку всего на полчаса. Фото: Карине Диланян.

 

– Мне просто интересно посмотреть, как это проходит в Украине, – рассказал Матвиенко. – Должен сказать, довольно неплохо.

Как признался Матвиенко, он пришел на Holliday Fashion Weеk не за тем, чтобы приобретать коллекции.

– Я вот Катю Осадчую увидел тут. Ее бы я приобрел, – пошутил он.

Вскоре к Матвиенко присоединился рыжий «Иванушка» Андрей Григорьев-Апполонов, правда, через полчаса они уехали.

О том, что показали одесситам украинские дизайнеры, читайте в завтрашнем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт