Одесситы создают семьи, танцуя танго

Одесситы создают семьи, танцуя танго

Заниматься танго приходят совершенно разные люди. Фото Алексея Кравцова.

Никакой другой танец не сближает людей так, как танго. Причем и эмоционально, и физически. Объятие, коррида, прогулка – все это названия фигур, которые как нельзя лучше описывают этот необыкновенный танец – страстный, чувственный, романтичный.

Выступали маэстро из Аргентины
«Объятия танго» – так называется международный фестиваль, который уже в третий раз прошел в Одессе. Он захватил горожан в плен, влюбил в себя, покорил и унес на своих волнах в океан чувств. Началось действо в этом году с восхитительного танго-шоу, в котором выступили организаторы фестиваля, призеры международных чемпионатов по аргентинскому танго Александр и Наталья Бевзюк, а также всемирно известные танцевальные пары из Буэнос-Айреса: Серхио Натарио и Алехандра Арруе, Марко Палладино и Лаура Родригес. Перед началом концерта, который проходил в Украинском театре, все желающие могли разучить несколько фигур и станцевать танго прямо в фойе. А сам концерт был настолько ярким и эмоциональным, но в тоже время душевным и интимным, что зрители будто бы сами переносились в этот маленький мир. После каждого выступления зал буквально взрывался аплодисментами и криками «Браво!».
– Танго сейчас обретает новую волну. В начале прошлого века оно было очень популярно, – рассказывает Александр Бевзюк. – То время как раз и было золотым веком для этого танца. Я думаю, сейчас наступил для него такой же период. Танго становится актуальным по всей Европе. Мы это заметили, участвуя в разных фестивалях, и подумали, а почему бы не создать подобный у нас в Одессе?
Одно из выступлений замечательной танцевальной и семейной пары Александра и Натальи было не просто танцем, а настоящим театрализованным действом, изображающим игру музыканта на бандонеоне – маленькой модификации аккордеона. Наталья и стала этим музыкальным инструментом. И, как признается ее супруг, настоящей музой.
– Этот танец придумал муж. Вообще, он все придумывает, – делится Наталья. – Но идея так оформить костюм – моя.
Аргентинские танцоры удивляли одесситов весь вечер: своей виртуозностью, темпераментном и все ярче вспыхивающей в ходе танца страстью. Их объятия, неожиданные па завораживали зал, а зрителям хотелось танцевать прямо здесь.
– У аргентинцев другой менталитет, это южные люди. Они по-другому живут, объятия для них – это нормально, – говорит Александр Бевзюк. – Одесситы – тоже южане, поэтому нам это так близко.
Яркие, пластичные и необыкновенно легкие танцоры передавали своим танцем всю тонкость чувств и эмоций, заставляя переживать зрителей вместе с ними. Маэстро из Аргентины Серхио Натарио и Алехандра Арруе поражали воображение одесситов своим выступлением. И это не удивительно, поскольку они – квалифицированные профессиональные преподаватели и танцоры танго с 25-летним стажем. Они выступли на самых знаменитых милонгах в Аргентине, танцевали в шоу с известнейшими танго-оркестрами, а также участвовали во множестве фестивалей. Марко Палладино и Лаура Родригес тоже очаровали зрителей своим шармом и грациозностью.

Танго поможет найти любимого
Кроме концерта, в этом году проходили многочисленные мастер-классы, которые вели маэстро. Каждый день в заведениях города проходили и милонги – вечера аргентинского танго, на которых могли станцевать все желающие. Здесь гости фестиваля также показывали класс начинающим танцорам. Как рассказал Александр, участников фестиваля в этом году было довольно много. И это не удивительно, поскольку с каждым годом в Одессе становится все больше и больше поклонников танго.
– Думаю, со временем будет их все больше, – добавляет Александр. – Потому что одесситы полюбили этот танец.
Также очень заметным событием стал урок танцев на Думской площади, который состоялся, несмотря на сильный дождь. Одесситы с удовольствием танцевали под открытым небом и веселились от души.
– Танго – это возможность увидеться и пообщаться, – говорит Александр. – Раньше в Аргентине люди собирались по вечерам на милонги, как у нас когда-то приходили в клуб на танцы. Но поскольку у них другая культура, поэтому и танцы другие. Люди в Аргентине собирались после трудового дня на чакареру, чисто народный фольклор. Из него потом получился другой танец – милонга. Вот они и танцевали себе на пыльных улицах. Кстати, некоторые фигуры получили название именно в те времена. Например, «восемь» или «метелка» – потому что платье оставляло на асфальте такой рисунок.
По словам Натальи, заниматься танго приходят совершенно разные люди. Кто-то ищет общения, а кто-то хочет показать себя или пообщаться в паре.
– Каждый находит для себя что-то свое, необходимое ему, – делится она. – Этот танец – такой разноплановый, что для меня в разные периоды времени он приобретает новые грани. Поэтому так много людей в нем заинтересованы. Например, семейные пары приходят к нам в центр освежить отношения. Кто-то себе хочет найти знакомого, а кто-то – близкого человека. Можно даже найти любимого.
В этот раз любителям танго опять было очень трудно расстаться с фестивалем. Однако в следующем году нас опять ожидают милонги, новые выступления и прекрасное танго-настроение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота директора по маркетингу в Харьковепогода в Новой ВодолагеДжон Казале