Ко дню рождения Бабеля проведут фестиваль, но памятник не установят

Мероприятие будет проходить в различных направлениях: музыка, литература, театр и кино.
– В рамках мероприятия состоится встреча с внуком писателя Андреем Малаевым-Бабелем, актером, режиссером и преподавателем, который сейчас живет в США, – отмечает директор Еврейского культурного центра «Бейт Гранд» Геннадий Кацен. – Родственник писателя поделится опытом адаптации текстов знаменитого деда для театра. А также покажет одесским зрителям свой моноспектакль «Как это делалось в Одессе».
Кроме того, в рамках фестиваля покажут уникальную кинохронику и документальные фильмы об Анне Ахматовой и Сергее Довлатове. Также одесситов ждут творческие мастерские известных поэтов и прозаиков, круглые столы и литературные вечера, презентации новых книг и московского литературного журнала «Октябрь», которые пройдут не только в литмузее, но и в Украинском театре и культурном центре «Бейт Гранд», в музее-квартире Пушкина и музее Паустовского.
Обещают быть на фестивале такие знаменитости, как Михаил Жванецкий, Резо Габриадзе, Вячеслав Пьецух, Дмитрий Быков, Асар Эппель и многие другие. По словам директора литмузея, вход на все мероприятия свободный, кроме авторских фильмов и спектакля Андрея Малаева-Бабеля.
А вот открытие памятника на улице Жуковского, запланированное на 13 июля – день рождения писателя, – скорее всего, не состоится. Монумент уже отлит, но находится до сих пор на заводе в Москве.
– К означенному сроку Одесса не смогла собрать необходимых средств, чтобы его выкупить, – добавил один из организаторов Евгений Голубовский. – Придется перенести открытие памятника на День города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт