На ОМКФ покажут трехмерные танцы

Уже как неделю в кинотеатрах города продаются билеты на показы конкурсной и внеконкурсной программ Одесского кинофестиваля. На ОМКФ в этом году состоится много знаковых премьер. В том числе запланирован показ первого в мире артхаусного 3D-фильма «Пина». Как отмечают организаторы фестиваля, это документальная кино-поэма Вима Вендерса об одной из самых экстраординарных хореографов прошлого века - Пине Бауш, которая умерла в 2009 году. 
 
- Вендерс дружил с ней с 80-х годов, но только когда режиссер впервые увидел фильм, снятый в 3D, решил подать документальную биографию  в трехмерном формате, - говорят организаторы.  
 
Премьера ленты состоялась в 2011 году, на Берлинском кинофестивале. В основу фильма легли четыре самые главные постановки Пины Бауш, которые она сама успела отобрать для этого проекта.
 
Также в кинотеатрах отмечают, что наибольшей популярностью у одесситов сейчас пользуется документальный фильм о жизни братьев Виталия и Владимира Кличко.
 
- Боксеры приедут на премьеру фильма, а увидеть гордость страны хотят многие, - отметили в кинотеатре. – В день уже покупают билеты по 30-40 человек.
 
Напомним, что в программе второго Одесского кинофестиваля будет представлено около 100 фильмов из 40 стран. Большинство лент на вечерних сеансах представят режиссеры и актеры, работавшие над этими лентами. Кроме того, в рамках фестиваля будет проходить специальная программа «Сделано в Одессе», в которой будут представлены картины, снятые в Одессе режиссерами разных стран.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кассиром операционистом в банк в донецкепогода николаева 3 дняYaya DaCosta