Жанна Жукова, Олег Шапаренко (22 июля 2011)

Звезды катались на яхтах и просили поменять билеты

В рамках кинофестиваля в городе наблюдалось настоящее нашествие знаменитостей. Своим присутствием озарили наш город Джон Малкович, Никита Михалков, Богдан Ступка, Ежи Штур, Сергей Соловьев, Гоша Куценко, Федор Бондарчук, Александр Митта, Алексей Горбунов, Валерий Тодоровский, Юрий Кара, Оксана Фандера, Ирина Апексимова и другие.

Кормили гребешками
Как отмечают организаторы, все звездные гости были в восторге от Одессы, а особенно от насыщенного времяпрепровождения в рамках фестиваля. Так одним из требований голливудской звезды Джона Малковича была экскурсия по историческому центру города. Желание актера удовлетворили сполна – он прогулялся по Дерибасовской, Пушкинской, Приморскому бульвару и Соборке, где накупил магнитиков на память. Также иностранца провели по коньячному заводу, где звезда вдоволь наугощалась, а также получила в подарок коллекционный коньяк.
В ресторанах и клубах звезд старались удивить королевскими креветками, морскими гребешками, суши, а также блюдами одесской кухни – икрой из синих и рыбкой. Лились рекой и напитки – спиртной спонсор щедро угощал коньяком, а в клубе у моря звездам предлагали французское шампанское "Моет Шандон" стоимостью до тысячи долларов за бутылку.
Алексей Горбунов решил устроить свой творческий вечер, актер не преминул сделать посвящение Михалкову и исполнил для него песню "А за окошком месяц май", а для Ады Роговцевой – блатную песню "Зараза".

Все на яхты!
В то же время восторженные звезды добавили забот организаторам.
– У нас тут такая суматоха, – жалуется руководитель гостевой службы Юлия Синкевич. – Никто не хочет уезжать, многие просят продлить проживание и поменять обратные
билеты.
Так, режиссер Федор Бондарчук, который впервые открыл для себя летнюю Одессу, чем сильно удивил коллег по цеху, очень пожалел, что прибыл всего на день. А Гоша Куценко, пробыв в Одессе два дня, успел сдружиться с Малковичем, но был вынужден улететь по работе в Киев, но закрытие решил не пропускать и обещал вернуться. Ведущая Маша Ефросинина, которая возвращалась в Киев, приедет за день до церемонии закрытия, чтобы погулять по Одессе и посмотреть фестивальные фильмы. Ирина Апексимова, отвечая на вопрос, изменилась ли Одесса со времен ее детства, отметила, что однозначно да, причем не в лучшую строну.
– Мне не нравится, какой стала Одесса. Искусственная зелень на Дерибасовской и пластмассовая мебель – это ужасно, – пожаловалась актриса.
Как рассказала "КП" руководитель гостевой службы Юлия Синкевич, почти все звездные гости фестиваля заказали прогулку по морю. Знаменитостей по очереди возили на яхте "Венеция", где они устраивали водные процедуры и солнечные ванны подальше от глаз простых смертных. Например, Куценко на море угощали форелью и даже подарили капитанскую футболку.

Особое мнение
Виктория Тигипко, президент ОМКФ:
– Перед нами не стоит задача заполонить Одесский кинофестиваль голливудскими звездами. Все же фестиваль делает программа, но несколько ярких персонажей из Америки или Европы все же должны быть. Люди любят красную дорожку, посмотреть на звезд, почитать интервью, послушать мастер-класс – это и создает фестивальное движение. Российские звезды – наши соседи, у нас еще и бизнес, поэтому мы хотим втянуть соседей в процесс. Уже который день отправляю гостей в море, а сама машу платочком, ведь много работы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт