Лучшим фильмом на Одесском кинофестивале признали историю про девочку, притворявшуюся мальчиком

Лучшим фильмом на Одесском кинофестивале признали историю про девочку, притворявшуюся мальчиком

Комментарии: 2
Награждение участников. Фото с сайта: odessa.comments.ua

В субботу состоялось закрытие второго Одесского международного кинофестиваля. По красной дорожке перед Одесским оперным театром прошли члены жюри ОМКФ   Мария де Медейруш, Ада Роговцева, Ежи Штур, Валерий Тодоровский, Клаус Эдер, а также почетные гости фестиваляОксана Фандера, Филипп Янковский, Нана Джорджадзе, Богдан Ступка, Вадим Перельман, Евгений Цыганов и другие.

- Я очень рада, что второй кинофестиваль состоялся, - сказала президент ОМКФ Виктория Тигипко.  Отдельно я хочу поблагодарить наших потрясающих зрителей, которые каждый день посещали показы в кинотеатрах и на опен-эйрах. Всего фестиваль посетили более 70 тысяч зрителей и посмотрели около 100 фильмов из разных стран. И, конечно, самая долгожданная новость.  Третий Одесский международный кинофестиваль состоится! Мы вновь порадуем вас умным и интересным кино  с 13 по 21 июля 2012 года".

Главным событием торжественной церемонии закрытия стало вручение призов ОМКФ. Гран-при фестиваля  статуэтку Золотой Дюкполучил фильм Селин Шьяммы Девчонка-сорванец. Картина повествует про девочку, которая что бы сдружиться с детьми притворялась мальчиком. Статуэтку из рук председателя жюри Ежи Штура приняла актриса Софи Каттани.

 Могу сказать, что на съемках я много работала с детьми, поэтому в этой награде есть и моя маленькая часть, - отметила она.  Когда я прочитала сценарий, у нас не было денег на съемки этого фильма, но я сказала, что такую картину нужно обязательно снять. И сегодня, когда я позвонила Селин и сказала, что нам дают приз на фестивале, она попросила передать всем большое спасибо за то, что вы оценили эту историю ребенка.

Приз зрительских симпатий получила дебютная картина Ясмин Самдерели Альмания: добро пожаловать в Германию. Грамоту из рук генерального директора ОМКФ Дениса Иванова получили режиссер Ясмин Самдерели и сценарист Несрин Самдерели.

В конкурсную программу ОМКФ-2011 вошли 14 фильмов со всего мира: от Гонконга и Уругвая до стран Скандинавии и Восточной Европы. Среди них   любовные истории, черные комедии, социальные сатиры, саркастические драмы, циничные мелодрамы и другие жанры с концептуальным чувством юмора.

Оценивали фильмы под руководством польского актера Ежи Штура (Польша) актриса, режиссер и певица Мария де Медейруш (Португалия), актриса театра и кино Ада Роговцева (Украина), продюсер, режиссер и сценарист Валерий Тодоровский (Россия) и кинокритик, генеральный секретарь ФИПРЕССИ Клаус Эдер (Германия).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии продюсера в Харьковепогода дніпропетровська областьMelvil Poupaud