На съемках в Одессе Дюжев ходит под зонтиком и снимается по два часа в эпизоде

На съемках в Одессе Дюжев ходит под зонтиком и снимается по два часа в эпизоде

Комментарии: 10
Ждать съемок пришлось несколько часов.

Стать случайным прохожим в фильме, мелькнувшим за спиной главных героев, может стать кто угодно, нужно просто записаться в массовку. Что, собственно, мы и сделали.

Восемь часов хлопала в ладоши
В этот день должны были снимать два коротких эпизода. В восемь утра у памятника потемкинцам собралось три десятка человек, все предупреждены: "смена" может длиться до 12 часов, придется попотеть. Платят по 80 гривен за день. Поэтому некоторые пришли целыми семьями и не в первый раз.
В течение дня участникам съемок наливают лишь чай и кофе, правда, без молока. Оно, как и многие другие привилегии, – только для членов съемочной группы.
Нас поделили на две группы. Для сцены в одесском дворике отобрали десяток стариков и детей. Остальные, и я в том числе, должны были изображать прохожих, ставших свидетелями задержания преступника. Все облегченно вздохнули – роли вроде бы несложные.

Стать случайным прохожим в фильме, мелькнувшим за спиной главных героев, может стать кто угодно
Стать случайным прохожим в фильме, мелькнувшим за спиной главных героев, может стать кто угодно


– Прошлый раз мы в ресторане снимались, – рассказывает Инна; ей, чтобы поучаствовать в съемках пришлось долго уговаривать мужа провести весь день с грудным ребенком. – Нас тогда всю ночь заставляли буги-вуги танцевать. Мы под утро еле живые ушли. А подруга однажды 8 часов в ладоши хлопала, восторженную зрительницу в театре изображала.
Ждать съемок пришлось несколько часов. Какое-то движение наблюдалось только около буфета, с которого, как известно, все начинается. Бесконечное чаепитие и перекуры продолжались все утро. Наконец, около 11 часов процесс начался. В переулке установили аппаратуру, специалисты по реквизиту не спеша доставали из "Газели" всякое старье: связку деревянных прищепок, тазы и стиральные доски, трехколесный металлический велосипед. Возле дома появились даже красная телефонная будка советской эпохи и несколько раритетных автомобилей: "горбатый Запорожец", древняя "Волга" и милицейский бобик.

 

 

Дюжев игрался с мобильником
Дмитрий появился раньше других актеров. Держался все время отстраненно, много курил и постоянно что-то искал в мобильном телефоне. С другими артистами общался мало, на просьбу поклонницы сфотографироваться согласился, но без удовольствия. Во время съемок и в перерывах разговаривал только с режиссером и прикрывался солнцезащитным зонтиком.
– Нам сначала показалось, что он ведет себя высокомерно, – убеждает меня Дмитрий Суржиков, задействованный в роли второго плана. – На самом деле, он – отличный парень, приятный собеседник и профессиональный актер. У нас в коллективе никаких проблем в общении с ним никогда не возникает.
В это время дам нарядили в цветастые халаты и балахоны до колен и выдали туфли с квадратным носком. Женщинам средних лет взбили волосы до невероятных объемов и накрасили губы яркой помадой. Мне и нескольким молоденьким девочкам повезло чуть больше. Им достались обтягивающие платья, а меня облачили в сарафанчик, соломенную шляпку и разрешили остаться в собственных туфлях.

Эпизод снимали два часа
Массовку как попало расставляют вдоль тротуара, по которому нам положено ходить взад-вперед, и на полчаса оставляют под палящим солнцем. Затем делают необъяснимую для нас перестановку и бросают на жаре еще минут на пятнадцать. Наконец дело трогается с мертвой точки.
– Поехали, – командует режиссер. – Алябьев, мы снимать начинаем, если ты еще не заметил! – обращается он к увлекшемуся разговором актеру.
Сцена начинается с того, что отрицательный герой догоняет знакомого, который, вероятно, служит приманкой. Разговаривая, они подходят ко двору, откуда неожиданно выбегают правоохранители, накидываются на преступника и заламывают ему руки. Тот истошно кричит. Дюжев с напарницей подходят к успешно сработавшим "операм" с благодарностями. Тут я, по команде второго режиссера, следуя своей очереди, вхожу в кадр, очень удивляюсь увиденному и прохожу мимо. Мне даже удалось сняться вместе со звездой.
– С этого эпизода, собственно, и начинается "развязка", – приоткрывает тайну Суржиков. – Первое задержание – это начало конца, с которого клубок начинает распутываться. Дальше события будут развиваться очень стремительно...
В итоге тридцатисекундный эпизод снимался два часа. За это время были проведены три репетиции и сделано около десятка дублей. Тяжелее всего, наверное, пришлось тем, кого в полуденный зной оставляли стоять под солнцем. Женщины в кровь стерли ноги старыми туфлями. И при этом никакой тебе славы, аплодисментов или цветов. Я, честно говоря, никогда не мечтала сниматься в кино. Теперь уверена, что жалеть о своем выборе никогда не стану.

В духе "Ликвидации"
"Жемчужина у моря" – фильм с очень популярной сюжетной схемой. Действие происходит в Одессе в конце 60-х годов прошлого века. Главный герой, которого играет Дмитрий Дюжев, приезжает из Москвы в командировку и сразу попадает в гущу криминальных событий. Думается, создатели планируют снять кино в духе "Ликвидации" и, может быть, даже надеются повторить его успех – слишком уж много общего в этих картинах: бандитские группировки, оборотни в погонах, запутанные преступные схемы и масса неожиданных сюжетных поворотов. Как будут разворачиваться события, достоверно неизвестно. Сценарий держится в строжайшей тайне. Правда, один из актеров, задействованных в постановке, по секрету рассказал нам, что хеппи-энда на этот раз не произойдет и интрига сохранится до самого конца.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт