В Грибовке музыканты поют бесплатно

Не Казантип
 
Уже более недели на морском побережье в Грибовке продолжается самый крупный на юге страны фестиваль длиною в месяц - Summer Sound Griboffka Music Fest. Каждую неделю здесь играют новую музыку таких направлений, как Rock, Hip-Hop, Dance и Love. Как рассказал "КП" президент фестиваля, участник группы "Грин-Грей" Андрей Яценко (Дизель), подобный фестиваль европейского уровня стране просто необходим.
 
- Казантип – крутой фестиваль, который занял первое место в мире в своем формате,  - считает музыкант. – Но мало и тридцати таких! Нас часто сравнивают с ним, хотя у нас все-таки разные направления. Казантип ориентирован на электронную музыку и экстремальные виды спорта, а у нас – живая музыка, выступают группы, а не диджеи и, конечно же, пляжный отдых – волейбол, девчонки…
 
Организаторы делают ставку на молодых музыкантов. И здесь, в Грибовке,  у начинающих коллективов будет возможность выступить на сцене и заявить о себе. Сейчас фестиваль еще молод, поэтому некоторые известные музыканты соглашаются выступать бесплатно, кто-то делает скидки. А вот расходы на подготовку и проведение Summer Sound легли на плечи организаторов, друзей и спонсоров. Как отметил Дизель, музыканты делают это для музыкантов.
 
- В данном случае это объединяет нас и укрепляет, - добавил он. – Помогали нам в строительстве даже бармены, которые строили барную стойку, за которой потом и должны были трудиться. Они строили бары своими руками и бесплатно!
 
Летняя музыка нон-стоп 
 
Почему же именно Грибовка стала местом проведения такого мероприятия?
 
- Я раньше никогда не бывал здесь, но, впрочем, много слышал об этом месте. Нам указало что-то сверху на Грибовку, - говорит Дизель. - Кроме того, здесь рядом находится супер-гостиница. Да и вообще остановиться есть где. Это как раз то, чего нет у Казантипа. А ведь инфраструктура очень важна!
 
В этом году сюда уже приехало около семи тысяч человек, следующий обещает быть еще более многочисленным.
 
- В будущем году в связи с тем, что будет проходить Евро-2012, мы ожидаем, что к нам приедет много молодежи из Европы, - сообщил Андрей Яценко. – Они-то покажут, как нужно отдыхать, поскольку там таких фестивалей очень много, и для них это привычное явление.
 
Также музыкант отметил, что в следующем году фестиваль примет гостей еще на больший срок.
 
- Summer Sound продлится три месяца, - добавил музыкант. – Потому что Одесса – это столица отдыха. Сюда приезжает на выходные, в отпуск множество людей и думают, как бы им провести это время. Поэтому делать фестиваль трехдневным просто не имеет смысла. 
 
А сейчас фестиваль в самом разгаре.
 
- Солнце, отдых, музыка, много девчонок, - взбодрившись, заговорил Дизель. – К нам приплыли парусники, приедет группа байкеров, а также рок-группы из Украины, Грузии, Белоруси. А на этих выходных выступят "ТНМК", "Грин-Грей", No Faces. Все здорово! 
 
Будь в курсе 
 
Проживание в местной пятизвездочной гостинице обойдется от 550 (в одноместном стандарте) до 1660 грн. в сутки (за люкс с видом на море). Фреш здесь стоит 120грн., а за салат из морепродуктов попросят 200 грн. Тарелка борща - 45 грн., филе судака  - 140 грн., бутылка "Боржоми" - 25 грн. В радиусе нескольких километров здесь есть и базы отдыха. Тут за сутки придется заплатить от 75 до 250 грн. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для актера в Харькове