Сегодня 27 марта +5°C
Дмитрий Покровский, Екатерина Каменская (17 августа 2011)
Звезды в Одессе: Собчак смутила курсантов, а к Олешко приставали на Привозе

Звезды в Одессе: Собчак смутила курсантов, а к Олешко приставали на Привозе

Комментарии: 2
Вчера из Одессы уехали последние гости фестиваля "Большая разница".

"Он красивый и вкусно пахнет!"
Звезда фестиваля, любимец девушек, актер Александр Олешко родился в Кишиневе, но по состоянию души он самый настоящий одессит. В свободные от репетиций и концертов время Олешко с удовольствием гулял по городу. Правда, делать это было довольно сложно – то и дело к нему подходили люди с просьбой сфотографироваться. Александр никому не отказывал.
Как-то актер и Нонна Гришаева задумали сходить на Привоз – в надежде услышать и записать настоящие шутки одесситов, которые можно было бы использовать в работе. Забавные ситуации происходили одна за другой прямо на улице.
– Однажды нас остановили на улице и предложили какие-то билеты, – рассказал "Комсомолке" Александр. – Звучало это так: "Эй, вы, двое! Платите за троих, катайтесь четверо! Посмотрите на Одессу сверху!".
А в другой раз Олешко проходил мимо уличного фотографа, который предлагал сделать карточку с шиншиллой. Одна женщина отреагировала истинно по-одесски: "Да чтоб сдохла ваша шиншилла! Я лучше сфотографируюсь с живым Олешко – он красивый и вкусно пахнет!".
– Такая она – настоящая Одесса, – уверен артист. – Здесь в каждом сантиметре – особенный дух, а зелень какая! Москвичи, высаживайте деревья, иначе скоро все уедут в Одессу.

 Мороженое у Дюка
Приехав на фестиваль в качестве судьи, светская львица Ксения Собчак не только выставляла оценки участникам, но и наслаждалась летней Одессой. День для нее начинался с завтрака на веранде гостиницы "Бристоль". С перерывами на чай и десерт "Мулен Руж" из свежих ягод звезда светской хроники около получаса вела расслабленные беседы, после чего отправилась на прогулку по Одессе. Город словно готовился к этому променаду, постаравшись предъявить гламурной гостье максимальное количество роскоши. По маршруту следования Ксении, на углу Пушкинской и Дерибасовской, были припаркованы целых две Ferrari. Они прекрасно смотрелись на фоне социального плаката "Одесситы достойны того, чтобы получать высокие заработные платы".
Несмотря на черные очки, почти все одесситы узнавали Собчак, провожая девушку с экрана взглядами (от восхищенных до ироничных). Наиболее волнующая встреча произошла на углу Пушкинской и Ланжероновской. Навстречу Ксении шла рота курсантов, и воскресный день готовил им сюрприз.
– Да это же Собчак! – восхищенно присвистнул кто-то в строю.
 

Да это же Собчак!
Да это же Собчак!

– Здравствуйте! – ответила Собчак с улыбкой и приветливо помахала остриженным юношам рукой.
Курсанты нестройно пошли дальше по Пушкинской, оборачиваясь и напоминая о себе раскатами возбужденного смеха, которые временами доносил ветер. Ксения отправилась в другую сторону – на Приморский бульвар.
Здесь, возле Дюка, Собчак решила отведать местного мороженого. Возможно, это было проявлением ностальгии по родному городу: раньше такое мороженое называлось "Ленинградским"...
Прогулка закончилась у гостиницы "Лондонская". Здесь Ксению ждал массаж, после которого ответственная телезвезда отправилась на репетицию в Оперный театр.

Ургант и Цекало приехали с женами
А вот ведущим "Большой разницы" Александру Цекало и Ивану Урганту об отдыхе оставалось только мечтать. Оба приехали в Одессу с женами, но до начала фестиваля им удалось разве что поужинать вместе да немного пройтись по ночным улицам. Цекало признался, что еще до начала фестиваля компания россиян успела познакомиться с одесскими заведениями. Так, ВИП-туристов видели в местной пивоварне на Дерибасовской, где варят живое пиво.
– Я узнала Сашу Цекало, он был еще с несколькими людьми, – рассказала нам официантка. – Они заказали по парочке бокалов светлого и несколько наших фирменных "Горячих сковородок", в которых выложена мясная нарезка, жареные колбаски и картофель фри (цена одной порции – от 95 до 160 грн., – Авт.). Пару часов они весело посидели: шутили, громко смеялись и даже пару раз сфотографировались с посетителями.
Участник "ПрожекторПерисХилтон" Сергей Светлаков после выступления был замечен в фешенебельном кафе возле Оперного. Там на ужин комик отведал супа. А вообще экскурсию по одесским местам для Цекало и коллег обещал одессит и участник "Квартета И" Ростислав Хаит, который очень горд, что "Разница" проходит в Южной Пальмире. Добиться этого удалось благодаря общим стараниями Ростислава и коллеге по съемочной площадке – Нонне Гришаевой: вместе они уговорили организаторов перенести центр веселья в Одессу.

Компетентно
Анатолий Вассерман, журналист, победитель интеллектуальных игр:
– Я очень горд, что фестиваль юмора проходит в столице юмора. Вообще юмор – это поставленная перед интеллектом задача, которую, как выяснилось, не надо решать. Фестиваль мне понравился, хотя в Одессе все равно шутят лучше. Но поскольку многие выступающие – одесситы, тот же "Квартет И", все равно получилось неплохо.

Фото Павла Дацковского и Михаила Фролова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 128

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 194 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

курьер на своем автоsinoptikАтака кобры 2 в кинотеатрах