Одесситы открывают  Майданс : хотели девушек в мини, а покажут Холмса

Одесситы открывают "Майданс": хотели девушек в мини, а покажут Холмса

Номер, с которым будут выступать ребята, уже готов и отрепетирован. Фото Виктора Павлова.

 Танцевать можно и без штанов!
Номер, с которым будут выступать ребята, уже готов и отрепетирован. В огромном зале неподалеку от стадиона СКА, где проходили репетиции, собрались двести человек. В основном все – непрофессиональные танцоры, 70% ребят – участники прошлого "Майданса".
Начинается номер с того, что команда выбегает под музыку из кинофильма "Приключения Шерлока Холмса", а затем начинает рисовать живые фигуры, которые видно с высоты. С балкона спортзала хореограф балета "Ва Банк" Елена наблюдает за тем, чтобы танцоры правильно "вырисовывали" эти картины. А Жора (группа "Ва Банк") следит, чтобы все движения выполнялись точно. Лена в микрофон советует проявить позитив.
– Ребята, улыбаться должны все, – объясняет она. – Вас будет снимать множество камер и зрители должны видеть улыбчивые, а не испуганные лица!
Дело в том, что в прошлом сезоне на общих планах команды хорошо исполняли фигуры, а когда показывали участников вблизи, у них были напряженные лица. Теперь хореографы обращают внимание и на такие вещи, а также объясняют ребятам, что если у них неожиданно порвутся штаны, шоу должно продолжаться.
– Даже если вы останетесь в одних трусах, продолжайте танцевать, – наставляет Жора. – За неполадки с одеждой, конечно, снимают баллы, но сам номер нельзя сорвать!

Канал запретил девочек в юбочках
– Мы долго думали, как представить город, – рассказывает хореограф. – Почему-то вспомнился фильм "Зеленый фургон", затем возникла ассоциация с чем-то шотландским, а потом решили представить нечто английское. Вот и пришли к идее Холмса и Ватсона. У ребят будут клетчатые штаны и жилетки в английском стиле.
Идея танца в том, что герои ищут сундук с миллионом, который как раз разыгрывается на шоу. Сначала ребята изображают линзу, в которую смотрят герои Конана Дойля. Затем подбирают ключ к сундуку, где спрятаны деньги. После чего выкладывают на сцене "живыми цифрами" заветную сумму. Однако идея номера изначально была совсем другой.

У хореографа Николая 30 августа была свадьба, а уже 31 числа ребята прямиком с торжества приехали в Одессу на репетиции.
Хореограф Жора 


– Когда нам сообщили, что мы будем работать с Одессой, первое, что пришло в голову – Аркадия, – вспоминает Жора. – А это, в свою очередь, – девушки в мини. Я понял, если мы оденем наших девчонок в короткие юбочки, и они будут делать батман, наподобие знаменитого берлинского балета, то возле экранов соберется все мужское население Украины и не сможет не проголосовать за нашу команду. Представляете столько красивых голых ног!
Однако телеканал "Интер" не разрешил сделать такой номер.
– Дело в том, что выступления будут тематическими, – объяснили они. – И нам сказали, если канал решит обыграть тему кино, тогда мы сможем показать этот номер. А пока, увы, нет.

 Подарили фигуры из шариков
Во время подготовки к шоу не обошлось и без курьезов. По словам Жоры и Лены, команда не сразу приняла их в качестве тренеров.
– Когда мы приехали, многие отказались участвовать, узнав, что теперь с ними будет работать не Дима Дикусар, – вспоминает хореограф. – Поначалу они даже не особо нас слушались и тогда наш главный хореограф Коля на них прикрикнул. Они тут же объявили нам бойкот! Начали говорить, что Дима на них вообще никогда голос не повышал. Страсти улеглись, когда приехал главный хореограф проекта и утихомирил их еще суровее, чем Коля.
Теперь тренеры и участники нашли общий язык. Хореографы знают каждого участника по имени, общаются между собой в Интернете и даже в курсе, что у кого в семье происходит.

 Кстати
С корабля на бал
У хореографа Николая 30 августа была свадьба, а уже 31 числа ребята прямиком с торжества приехали в Одессу на репетиции. Здесь их ожидали сувениры от команды. Ребята приготовили фигурки всех хореографов из шаров. Каждый "шариковый" тренер держал букву, а вместе они составляли слово "Одесса". Был и жених Николай со своей невестой - Анной. А еще участники подарили своим наставниками шампанское с этикетками "Майданс".

 Кстати
 Сторонники Тимошенко помешали парадам
Как стало известно "КП", в этом сезоне, продолжительность которого около двух месяцев, не будет парадов команд, а все из-за политики. На Майдане сейчас собралось множество людей, протестующих против ареста Юлии Тимошенко, и проход команд по улице стал просто невозможным. Поэтому во время трансляций мы увидим только соревнования команд. Однако появится еще одно новшество. Теперь выступать будут не только участники, но и их хореографы.
– К счастью, мы всегда в форме и готовы станцевать. Что это будет, увидите в прямом эфире, – добавил Жора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт