Михаил Жванецкий:  Чего они Одессу перекопали? Метро ищут!

Михаил Жванецкий: "Чего они Одессу перекопали? Метро ищут!"

На днях одесситы узнали о новой книге Михаила Жванецкого «Жаркое лето (Читать зимой)». Фото Ангелины Тарасенко.
В гостях губернатор и экс-министр
 
На днях одесситы узнали о новой книге Михаила Жванецкого "Жаркое лето (Читать зимой)". В саду скульптур Одесского литмузея, где состоялась презентация сборника, собралось множество людей. Причем по количеству именитых гостей событие превратилось в светский раут. Где бы еще могли собраться в одном месте джазмен Юрий Кузнецов, сатирик Валерий Хаит, главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак, а также декан РГФ ОНУ им. Мечникова Лидия Голубенко и винодел Роберт Гулиев. Не оставил равнодушными новый труд классика нашего времени и политических мужей. В саду были замечены председатель фракции Партии регионов в горсовете Геннадий Труханов, общавшийся с губернатором Эдуардом Матвийчуком, вице-мэр Елена Павлова, депутат горсовета Вячеслав Крук, нардеп Сергей Гриневецкий и множество других. Гости попивали шампанское "Французский бульвар" и обсуждали свои любимые произведения Жванецкого. По словам Сергея Рафаиловича, когда он узнал название новой книги, то сразу подумал, что лучше зимой читать "Жаркое лето" Жванецкого, чем пребывать в холодном лете 53-го. Глава облсовета Николай Пундик пришел на презентацию с большим букетом, который вручил автору. Да и вообще цветов в этот день было очень много. Сам же Михаил Михайлович не хотел говорить лишних слов, а зачитал свои произведения.
– В книге есть и маленькие произведения, и побольше, – отметил он. – Вот, например: "Слушай, чего они всю Одессу перекопали? – А, метро ищут". Или вот еще: "Граждане, если хотите спросить вопрос, спрашивайте, а пока прослухайте объявление".

По окончании презентации поклонники не дали Михаилу Михайловичу уйти просто так
По окончании презентации поклонники не дали Михаилу Михайловичу уйти просто так

Презентованный сборник буквально улетал с прилавка. Многие покупали сразу по пять книг, чтобы подарить друзьям или увезти с собой в Америку, Израиль, Австралию.
Как рассказал издатель книги, Председатель Совета директоров Южноукраинского Медиа Холдинга Петр Галчанский, с Михаилом Михайловичем они знакомы уже 15 лет.
– Мы года три обсуждали, какой должна быть эта книга, работали над ней – и вот итог, – отметил Петр Анатольевич. – Конечно, очень хочется, чтобы люди не только старшего поколения, но и младшего, которые, к сожалению, знают Жванецкого меньше, насладились этой книгой.
 
 В одном ряду с Гоголем
 
Побывали на презентации и знаменитые москвичи. Случайно попал на мероприятие известный журналист и телеведущий Владимир Познер. Вернее, не совсем случайно. Он, прогулявшись перед началом мероприятия по саду, внимательно рассмотрел каждую скульптуру.
– Мы давно договорились с Михаилом Михайловичем, что я приеду к нему в гости, – поделился ведущий. – Я очень давно не был в Одессе, кажется, это было в 1989 году.
Также Владимир Познер признался, что планирует посидеть с другом, закусить, выпить и обязательно поговорить.
– Самой худшей своей программой я считаю ту, в которую пригласил Жванецкого, – поделился тележурналист. – Я думал, будет суперпередача, но ничего не получилось: я так и не смог задать гостю тот вопрос, который его раскрыл бы.
Не оставил без внимания такое значимое событие и экс-министр культуры России Михаил Швыдкой, ставший ведущим презентации. Более того, он уже успел написать рецензию на этот сборник "дежурного по стране" в одном из российских изданий.
– Знаете, это удивительная книга, она об одесситах, людях, которые, может быть, рассеяны по миру, но все равно чувствуют корневую связь с этим прекрасным городом, – отметил он. – Мне кажется, она отражает любовь Жванецкого к Одессе.
В новой книге собраны произведения разного времени: и те, которые мы читали и слушали тридцать лет назад, и совершенно новые. Во время презентации, когда Михаил Михайлович зачитывал свои творения, по залу то и дело пробегал смешок. И это понятно, ведь Жванецкий проницателен и мудр. По окончании презентации поклонники не дали Михаилу Михайловичу уйти просто так – на него буквально набросились желающие получить автограф. И писатель, стоит отметить, подписал книги всем. Правда, несмотря на то, что сборников было много, желающих приобрести "Жаркое лето" оказалось гораздо больше!
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа оптимизатором в Харьковепогода в киеве подробноИрина Токарчук