Через год увидим фильм о Бабеле

Через год одесситы смогут увидеть документальный фильм об известном писателе и одессите "В поисках Бабеля". По словам внука писателя, актера и режиссера Андрея Малаева-Бабеля, фильм он задумал вскоре после смерти супруги писателя и его бабушки Антонины Николаевны Пирожковой.
– Насмотревшись фильмов о Бабеле с пошло-мещанской точки зрения, я задумал построить эту картину так, чтобы показать взгляд на него из сегодняшнего дня, – отметил Андрей Малаев-Бабель. – И куда бы мы ни ехали, будь то Париж или местечко под Львовом, мы ищем, что же осталось от бабелевской реальности, и как он воспринимается сегодня.
Как объяснил внук литератора, лента представляет собой путешествие из Америки через Париж и Львов, заканчивающееся в Одессе недавним открытием памятника писателю.
– Бабель возвел Одессу в ранг универсального мирового города за счет того, что здесь существует такое понятие, как одесский характер, – добавил он. – Этот характер тоже универсальный, здесь есть и дерзость, и смелость, и остроумие, и душевная широта, как у Бабеля, очень острое восприятие жизни и смерти. Одесситы не лезут в карман за словом. А одесские черты настолько универсальны, что все люди стремятся приблизиться к одесситам.
Премьера ожидается примерно через год. Покажут картину и на Одесском кинофестивале, а также она будет транслироваться на украинских и русских телеканалах.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт