В Одессе Гусева и Домогаров хотят убить человека

В Одессе Гусева и Домогаров хотят убить человека [Фото]

Станислав Сергеевич Говорухин.

Станислав Сергеевич снимает сейчас фильм, для которого сам написал сценарий. Это экранизация романа Ноэля Калефа "Лифт на эшафот", переписанная на современный лад.

- Мне нравится это произведение, да и вообще оно многим нравится, - поделился он. – Им интересовались и такие режиссеры как, например, француз Луи Маль, снявший по этому роману фильм. Но я переложил историю на современный лад.

"Лифт" - это психологическая драма, впрочем и без детектива здесь не обойдется. Главные герои, любовники, которых играют Александр Домогаров и Екатерина Гусева решают убить мужа героини. Но заканчивается эта история не так, как они задумали. Хотя действия происходят в наши дни, фильм по задумке автора будет черно-белым. В команде задействованы известные кинематографисты: художник Валентин Гидулянов, с которым Говорухин сотрудничает еще с времен работы на Одесской киностудии, а также оператор Юрий Клименко, работавший над картинами "Дневник его жены", "Край" у Алексея Учителя, а также над лентой "Пассажирка" Станислава Говорухина. Впрочем, помогает в съемках и местная киностудия.


Фото:

Посетовал мэтр и на современный кинопрокат.

- Можно сказать, что мой новый фильм в прокате никого не заинтересует и публику кинотеатров тоже, - добавил режиссер. – Пока у нас не поправятся дела с прокатом, пока там будет идти только "Гитлер капут!" и "Выкрутасы", ничего не сделаешь. А чтобы исправить эту ситуацию, необходим огромный комплекс мер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт