Звездное лето в Одессе: Гришаева скучала в клубах, а Куценко нашел  родственницу

Звездное лето в Одессе: Гришаева скучала в клубах, а Куценко нашел "родственницу" [Фото]

К Олешко приставали на Привозе

Звезда фестиваля "Большая разница", любимец девушек, актер Александр Олешко в свободное от репетиций и концертов время с удовольствием гулял по Одессе. Правда, делать это было довольно сложно – то и дело к нему подходили люди с просьбой сфотографироваться. Александр никому не отказывал. А однажды актер проходил мимо уличного фотографа, который предлагал сделать снимок с шиншиллой. Одна женщина отреагировала истинно по-одесски: "Да чтоб сдохла ваша шиншилла! Я лучше сфотографируюсь с живым Олешко – он красивый и вкусно пахнет!"

– Такая она – настоящая Одесса, – уверен артист. – Здесь в каждом сантиметре особенный дух, а зелень какая. Москвичи, высаживайте деревья, иначе скоро все уедут в Одессу.

Немало времени Олешко провел со своей коллегой и подругой – Нонной Гришаевой. Так, несколько раз их видели вместе в местных ресторанах, а как-то задумали они сходить на Привоз в надежде услышать и записать настоящие шутки одесситов, которые можно было бы использовать в работе. Забавные ситуации происходили одна за другой прямо на улице.

– Как-то нас остановили на улице и предложили какие-то билеты, – рассказал "Комсомолке" Александр. – Звучало это так: "Эй, вы, двое! Платите за троих, катайтесь четверо! Посмотрите на Одессу сверху!"

 

Гришаева зависала в клубах

Сама Нонна Гришаева прибыла в Одессу в начале августа. С собой взяла супруга, отметив, что подарила ему эту поездку в день рождения. В компании коллег Нонна отдыхала в самом фешенебельном клубе города – "Ибице", куда любят заглядывать дети ВИПов. Там же актрису видели еще несколько раз: в шумной компании друзей, она потягивала шампанское налегала на суши.

– Каждое я лето бываю в своем городе, – рассказала нам актриса. – В этот раз погулять не успела, так как весь август в Одессе я работаю – первую неделю снималась в фестивале "Большая разница", потом в сольном шоу – "Нонна, давай", а следующую неделю буду сниматься в сериале "Кордон следователя Савельева".

К слову, жилищная проблема актрисы осталась не решена. Дом, в котором Нонна купила квартиру так и не сдали.

– По-прежнему в родном городе снимаю дом. Никаких проблем, кризис, – считает Нонна.

Хаит и Барац катали друзей на яхте

Каждый год бывают в родной Одессе и коллеги Гришаевой – Ростислав Хаит и Леонид Барац. Актеры прибыли на родину еще перед закрытием Одесского кинофестиваля. Август для одесских москвичей - любимое время, чтобы отдохнуть в родном городе.

– Каждый год, в конце июля и до сентября, Слава и Леша приезжают в Одессу. Это для них святое, – рассказал отец Ростислава – Валерий Исаакович. – Здесь они пытаются быть беспечными и забыть о делах. Для них Одесса – мать-земля, которая подпитывает силами.

Так и в этом году, после окончания съемок второй части фильма "О чем говорят мужчины", актеры прибыли набираться сил к морю. Там же они принимают множество друзей. На днях, к примеру, встречали Эммануила Виторгана. По словам Валерия Хаита, чаще всего "квартетники" водят гостей по ресторанам, катают на яхтах, любят поиграть в пляжный волейбол, могут и в ночной клуб заглянуть.

Хорошенько гульнули Хаит и Барац вместе с коллегами по "Большой разнице" и на вечеринке, открывающей фестиваль. Цекало прибыл с женой, Гришаева отмечала день рождения мужа, а Ростислав Хаит весь вечер обнимался с загадочной шатенкой.

 

Собчак смутила курсантов

Приехав на фестиваль "Большая разница" в качестве судьи, светская львица Ксения Собчак не только выставляла оценки участникам, но и наслаждалась летней Одессой. День для нее начался с завтрака на веранде гостиницы "Бристоль". С перерывами на чай и десерт "Мулен Руж" из свежих ягод звезда светской хроники около получаса вела расслабленные беседы, после чего отправилась на прогулку по Одессе. Несмотря на черные очки, почти все одесситы узнавали Собчак, провожая девушку с экрана взглядами (от восхищенных до ироничных). Наиболее волнующая встреча произошла на углу Пушкинской и Ланжероновской. Навстречу Ксении шла рота курсантов, и воскресный день готовил им сюрприз.

– Да это же Собчак! – восхищенно присвистнул кто-то в строю.

– Здравствуйте! – ответила Собчак с улыбкой и приветливо помахала остриженным юношам рукой.

Курсанты нестройно пошли дальше по Пушкинской, оборачиваясь и напоминая о себе раскатами возбужденного смеха, которые временами доносил ветер. Ксения отправилась в другую сторону – на Приморский бульвар.

Здесь, возле Дюка, Собчак решила отведать местного мороженого. Возможно, это было проявлением ностальгии по родному городу: раньше такое мороженое называлось "Ленинградским"...

Прогулка закончилась у гостиницы "Лондонская". Здесь Ксению ждал массаж, после которого ответственная телезвезда отправилась на репетицию в оперный театр. К слову, Ксения очень сожалела, что не попала на пляж, так как все время провела на репетициях.

 

Ургант и Цекало налегали на пиво

А вот ведущим "Большой разницы" Александру Цекало и Ивану Урганту об отдыхе оставалось только мечтать. Оба приехали в Одессу с женами, но до начала фестиваля им удалось разве что поужинать вместе да немного пройтись по ночным улицам. Цекало признался, что еще до начала фестиваля компания россиян успела познакомиться с одесскими заведениями. Так, ВИП-туристов видели в местной пивоварне на Дерибасовской, где изготовляют живое пиво.

– Я узнала Сашу Цекало, он был еще с несколькими людьми, – призналась нам официантка. – Они заказали по парочке бокалов светлого и несколько наших фирменных "Горячих сковородок", в которых выложена мясная нарезка, жареные колбаски и картофель фри (цена одной порции – от 95 до 160 грн., – Авт.). Пару часов они весело посидели: шутили, громко смеялись и даже пару раз сфотографировались с посетителями.

Участник "ПрожекторПерисХилтон" Сергей Светлаков после выступления в Оперном театре был замечен в фешенебельном кафе возле Оперного. Там на ужин комик отведал супа.

Михалкова одолевали продавщицы

Немало звезд прибыло и на Одесский кинофестиваль. У некоторых звезд праздник начался за день до открытия. Как выяснила "КП", самолет с московскими звездами задержался на два часа, и многие знаменитости начали отмечать открытие еще загодя. Александр Гордон и Никита Михалков, говорят, перебрали со спиртным и всю дорогу в Одессу проспали.

– Уже в городе их пришлось буквально выгружать в гостиницу, – рассказали нам в оргкомитете.

Последний раз Михалков был в Одессе на фестивале "Золотой Дюк" в 1988-м, и спустя 23 года Никита Сергеевич нашел Одессу такой же гостеприимной. Он, катаясь на яхте по акватории Одесского залива, искал подходящее место для съемок нового военного фильма, а после сходил на легендарный Привоз.

– Я как будто попал во времена фильма "Ликвидация", – признался актер. – Там сидела такая барышня, ну точно как из одесских анекдотов. Она сделала замечание женщине, которая попросила сфотографироваться со мной, сказала: "Ты смотри, фотографируется она! Ты бы лучше ему что-то бесплатное дала!". А еще просили сфотографироваться с детьми, но я ответил: "Не стоит, а то потом письма с требованием алиментов начинают приходить..."

 

Куценко нашел в гостинице "родственницу"

Любил покататься на яхте и звезда "Антикилеллра" Гоша Куценко, который представлял в Одессе фильм "Упражнения в прекрасном". В выходные актер развлекался на вечеринках. Там за беседой с дамами он угощался французским шампанским "Моет Шандон" и отведал королевских креветок, морские гребешки и суши. А еще с актером приключился забавный казус в гостинице. Оказывается, одна из журналисток, которая приехала на ОМКФ и поселилась в том же отеле, также имеет фамилию Куценко.

– Когда утром в понедельник я спустилась вниз, дама на ресепшене мне лукаво улыбнулась и спросила: "Когда проснется Гоша?", – рассказывает однофамилица.

Девушка смутилась и все объяснила, но персонал не унимался. Потом они спросили у самого актера, кем приходится ему госпожа Куценко.

 

Гусева прикупила сковороду

В начале июня и на все лето Екатерина, взяв с собой годовалую дочку, отправилась жить и работать в Одессу, где снимается в главной роли фильма "Жемчужина у моря" и в "Лифте" Говорухина, но пока не спешит об этом рассказывать. Она вообще не особо любит раздавать интервью. Актриса сняла виллу в районе Аркадии и с ребенком наслаждалась пляжным отдыхом, а также провела фотосессию для модного глянца. Недавно ее видели в одном из крупных магазинов бытовой техники, что на Привозе. Как рассказали нам продавцы, актрису даже и не узнали сразу.

– Пришла она в коротеньких шортиках и маечке, – отмечают продавцы. – Екатерина несколько минут постояла у витрины со сковородами, выбрала большую с тефлоновым покрытием и пошла на кассу.

К слову, в Южной Пальмире она отметила и свое 35-летие.

– Я не могу сейчас рассказывать о фильме, в котором снимаюсь. Я в Одессе, у меня съемки. На день рождения я никуда из Одессы не уеду, – строго сообщила Гусева. В киногруппе нам рассказали, что ни разу не видели, чтобы к Екатерине приезжал супруг. Она проводит время с маленькой дочкой.

Фото Михаила Фролова, Витлины Дулиной, Алексея Кравцова, Павла Дацкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корректор ЛьвовsinoptikMackenzie Crook