Первый поцелуй у Хаита случился в 15 лет, а первая любовь – в университете

Первый поцелуй у Хаита случился в 15 лет, а первая любовь – в университете

Ростислав вырос в творческой семье
Родителей часто вызывали в школу
Ростислав вырос в творческой семье. Его отец – Валерий Хаит – капитан легендарной одесской команды КВН 70-х годов, а старший брат Евгений был участником не менее легендарной первой КВНовской команды одесских джентльменов и одним из авторов и участников популярной передачи "Джентльмен-шоу".
Отец вместе с друзьями частенько собирались дома у Хаитов, и именно здесь, за столом, рождались знаменитые КВН-овские шутки, над которыми хохотал весь Советский Союз.
Гены остроумия передались и сыновьям.
– Ростислав с детства был чересчур активным, и меня все время вызывали в школу за его плохое поведение, – смеется мама артиста Юлия Ефимовна.– Но все его шалости не были какими-то злыми или хулиганскими. Стекла не бил, не дрался, просто приколы устраивал.
Самое яркое увлечение детства Хаита-младшего – футбол. Еще с пяти лет он начал коллекционировать заметки о футболистах и знал по именам весь состав сборной Бразилии.
– Когда мы ездили в Москву и брали его с собой, то главным его занятием было ходить по киоскам в поисках журналов о футболе, – вспоминает отец юбиляра. – Слава и сейчас играет в футбол раз в неделю. Вот уже десять лет с друзьями организовывает турниры театральных коллективов, где соревнуются до 15 команд. Кстати, один известный футболист, увидев как Слава играет, сказал, что он мог бы сделать звездную спортивную карьеру, если бы занялся футболом профессионально.
 
Судьбу актера напророчила мама
Об актерской карьере Ростислав Хаит никогда не думал. Стал артистом волею случая, с легкой руки старшего брата. Однажды перед какой-то ответственной премьерой приболел главный герой школьного театра экстрадных миниатюр, которым руководил Женя, и он попросил Славу его подменить. Тот так увлекся, что несколько лет был ведущим артистом этого ШТЭМа. А после школы поступил в ГИТИС.
– Мы недолго думали, куда Славе идти учиться, – говорит папа. – Сыграло свою роль и то, что он был в школе весельчаком вместе с Лешей, и то, что играл в театре у Жени... А еще вы бы видели, как он показывал хомяка – надувал щеки так, что все валились от смеха.
– Когда он родился, я хотела назвать его Славой, но потом мы дали ему имя Ростислав, – добавила Юлия Ефимовна. – И я тогда совершенно бессознательно сказала: будет актером! Есть Ростислав Плятт, а у нас будет Ростислав Хаит. Так и вышло.
 
"В его жизни пока нет женщины, но есть женщины"
В жизни Ростислава есть все, что он так любит – успешные спектакли, кассовые фильмы, футбол... Вот только до сих пор ходит в холостяках, хотя его родители – идеальный пример для подражания: прожили в браке почти 50 лет.
– В его жизни пока нет женщины, но есть женщины,– парирует Хаит-старший. – Думаю, это связано с тем, что он стал очень популярным, к нему проявляют повышенное внимание. Выбрать в принципе есть из кого, но сам выбор сделать очень трудно. А еще он очень любит свою красивую маму, и, думаю, бессознательно ищет ее черты в своих девушках, но, как видно, безуспешно. Я боюсь, чтобы он, такой заботливый и добрый по природе, не израсходовал бы эту любовь и заботу только на родителей. Хочу, чтобы этого запаса хватило и на его собственную семью.
К слову, первая любовь приключилась с Ростиславом на первом курсе института. Девушка была москвичкой, но встретил он ее в Одессе.
– Ее звали Вера. Слава познакомился с ней случайно на улице, у них завязалась беседа и... любовь. Они встречались потом несколько лет уже в Москве, – рассказала Юлия Ефимовна. – А вот первый поцелуй случился у сына еще в школе, когда ему было 15 лет.
Ту девушку звали Лада. Произошло все в колхозе, куда все классы ездили собирать урожай.
К слову, прошлым летом, когда "Квартет И" привез свой спектакль в Одессу, Лада пришла на выступление и даже вручила Хаиту на сцене цветы. А он потом очень жалел, что не взял телефон у девушки, которая подарила ему радость первого поцелуя.
Кто сейчас его избранница, мама точно не знает
– Я так понимаю, она не одна, – говорит женщина.– Если бы что-то и было серьезное, я бы была в курсе.
Он был таким красавчиком с роскошной шевелюрой
Он был таким красавчиком с роскошной шевелюрой
 
Звонок учительнице
"Футбол его интересовал куда больше, чем амуры"
Татьяна Каукина преподавала у Хаита английский с первого класса в 119-й школе, а с пятого была классным руководителем. По ее словам, Ростислав учился прилично, хотя отличником не был. Зато все время чудили с лепшим другом Алексеем Барацем.
– Как-то устроили конкурс самодеятельности между классами, – вспоминает Татьяна Федоровна. – Так они с Лешкой изобразили фонтан Бахчисарайский. Разделись по пояс, повязали на голову полотенца в виде тюрбанов и танцевали восточные танцы. С ними был еще один мальчик Дима Жуков. Он тоже танцевал, и в какой-то момент Ростик ему нажал на пуп, и у того изо рта полился фонтан. Нужно ли говорить, что наш класс занял первое место!
Ростислав учился прилично, хотя отличником не был
Ростислав учился прилично, хотя отличником не был
– Наверное, девочки за Ростиславом с первого класса бегали толпами?
– Его самой большой любовью в школе был футбол, ни о каких амурах речь не шла. Гонял в мяч на каждой перемене. А девчонкам оставалось только наблюдать за ним в сторонке. Он был таким красавчиком с роскошной шевелюрой!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа оператор пк ДонецктутКровью и потом трейлер