Библиотека Маяковского отметила 35-летие

Среди множества строк Маяковского, ставшими расхожими цитатами, эти, как нельзя лучше, относятся к библиотеке его имени: "Ненавижу всяческую мертвечину – обожаю всяческую жизнь".
В помещении на улице Королева, 46, с утра до вечера кипит жизнь. Сюда приходят школьники, студенты, педагоги, пенсионеры и другой читающий народ. Фонд библиотеки большой – свыше 120 тысяч наименований. А, кроме того, здесь можно бесплатно воспользоваться Интернетом.
Конечно, главным богатством библиотеки являются ее сотрудники. Многие трудятся здесь не один десяток лет. Ведь не зря говорят, что библиотечный работник – это не профессия, а состояние души. Рядом с опытными библиотекарями и библиографами – образованная, современно мыслящая молодежь, которая способна предложить литературу по любому интересующему читателей вопросу. В библиотеке работают клубы по интересам, литературная студия, постоянно проводятся читательские конференции и круглые столы.
З5 – не юбилейная дата, а просто день рождения, который вместе с маяковцами отметили их друзья. Коллектив приветствовали начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Владислав Станков, директора крупных библиотек города, представители общественности. Не остались в стороне и журналисты. Библиотеке имени В.В. Маяковского вручен почетный диплом Южноукраинского Медиа Холдинга и благотворительного фонда "Журналисты за демократию". Маяковцы отмечены им за большой вклад в идейно-нравственное и художественное воспитание подрастающего поколения.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт