Спектакль  Письмовник. Элегия  прожил еще одну жизнь

Спектакль "Письмовник. Элегия" прожил еще одну жизнь

Комментарии: 3
Одна из сцен спектакля. Фото со страницы спектакля в Facebook
Вчера на сцене Украинского театра Одессы состоялась осенняя премьера спектакля "Письмовник. Элегия", поставленная по роману современного писателя Михаила Шишкина знаменитым одесским музыкантом Алексеем Ботвиновым. Пианисту принадлежит и инсценировка, и сценическое решение, музыкальное оформление, и даже режиссура. После летней премьеры на малой сцене, первых похвал, критики, зрительских слез и аплодисментов, спектакль гармонично вписался в новое пространство главной сцены театра. 
 
- Роман "Письмовник" просто потряс меня, - рассказал Алексей Ботвинов. – Я не помню даже за последние лет десять, чтобы на меня произвела такое сильное впечатление литература. У меня возникло желание поделиться своими чувствами со зрителями. И поскольку Михаил Шишкин живет в Цюрихе, а я там бываю довольно часто, я предложил ему свое видение такого спектакля. И он согласился, хотя и не сразу понял, как все это будет выглядеть, но доверился мне. 
 
Одна из сцем спектакля. Фото со страницы спектакля в Facebook
Главные герои. Фото со страницы спектакля в Facebook
 
Это произведение Михаила Шишкина - переписка двух влюбленных. Хотя вроде и не совсем переписка, ведь герой, ушедший на войну, гибнет в самом начале романа, а героиня проживет долгую жизнь. Однако возлюбленные слышат и чувствуют друг друга, несмотря на все, что разделяет их - время, пространство и даже смерть. И вот в финале влюбленные, которых сыграли замечательные артисты Украинского театра Евгений Юхновец и Ольга Петровская, встречаются… Зрители аплодируют стоя, артисты выходят на поклон. Очередная премьера спектакля удалась. Он стал еще более гармоничным, чувственным и глубоким. И, несмотря на то, что сцена большая и зрителей полон зал, он теперь даже более интимен, чем прежде. А Алексей Ботвинов по окончании спектакля поделился впечатлениями о новой площадке. 
 
- Она значительно лучше, - отметил музыкант. – Я изначально хотел поставить спектакль на этой сцене. Но как дебютант решил попробовать в таком скромном формате. Но на самом деле задумка была как раз о такой площадке, где будет много пространства, пустоты, которая превращается в даже космическую пустоту, в световые пятна. То, что сейчас происходит на сцене, меня устраивает. Первый вариант на малой сцене – это была своего рода репетиция. И вот теперь премьера. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт