Гоша Куценко: Мои песни о сексе, любви, но только не о политике

Гоша Куценко: Мои песни о сексе, любви, но только не о политике

Фото Алексея Кравцова

Гоша Куценко, будучи на гастролях в Одессе со своим спектаклем  "Игра в правду", рассказал журналистам, что он бросил пить, поведал  о своей обиде на жюри одесского кинофестиваля и о том, что надеется с января пожить в нашем городе.

 -К Одессе я прямого отношения не имею, но я знаю Оксану Фандеру, Михаила Жвпанецкого,- пошутил  артист.- Одесса мне очень нравится. Если у меня все сложится, то в январе я сюда надолго приеду на съемки фильма, но меня пока не утвердили на роль.

Кроме привычного амплуа, Гоша предстал перед одесситами в новой роли - Куценко запел. Правда,  свое новое  занятие Гоша оценивает довольно скромно.

- Я не Николай Басков, во всех смыслах этого слова,- острит Куценко. - Я скорее автор текстов и исполнитель. Поют у нас в стране только Стас Михайлов и Елена Ваенга, а остальные исполняют. Мои песни о себе, о внутреннем мире, о сексе, любви, но только не о политике.

Фото Алексея Кравцова
Фото Алексея Кравцова 

Как рассказал Куценко, ориентиром для него в музыкальном творчестве  является Вячеслав Вакарчук.  Проект Куценко-музыканта существует уже 6 лет, но как признается Гоша, он до сих пор ищет свой стиль, хотя он чувствует, что с каждым годом он к нему все ближе. В ближайших планах артиста – читать рэп.

Рассказывая о своем гастрольном райдере, Куценко  неожиданно  заявил: "Я не пью".

- В Москву приехал лама из Тибета, и мы с ним договорились, что я не буду пить 100 дней с 1 октября,-  поведал во всеуслышание Гоша.-  Он сказал, если обманете,  знайте, что обманули святого человека. Я и не хочу обманывать.  Вот приехал в Одессу, а меня друзья звали в караоке вечером, мне очень хотелось веселиться, но я сдержался.

 Поделился Куценко и о своем разочаровании реакцией жюри Одесского кинофестиваля на фильм "Упражнения в прекрасном". Картина, участвовавшая в конкурсной программе ОМКФ этого года, встретила широкую поддержку и признание зрителей, но не получила ни одной награды.

  - Как продюсер картины я рассчитывал на внимание,- говорит  Гоша.- Но отзывы жюри меня просто удивили. К примеру, Ада Роговцева говорила, что в нашем фильме много правды об актерской жизни, которую зрителям знать совсем необязательно. Довольно странный ответ. А зачем тогда кино снимают вообще о других профессиях,  о разведчиках, например? Мне кажется, кино, это наблюдение за жизнью людей, и в нем должна быть правда. 

 Разочаровавшись, Куценко вместе с режиссером картины проигнорировали церемонию закрытия фестиваля.  Но отступать от своей правды Гоша не намерен. Уже сейчас он вместе с компанией работает над сценарием для сериала о жизни актеров. Как будет называться новый фильм, пока не известно.

И все же от Одесского фестиваля у Куценко остались и приятные воспоминания.

-Очень ярким событием для меня был показ картины, который прошел с успехом, и ужин с Джоном Малковичем. Это было прекрасное знакомство. Возможно, он будет ставить пьесу в Москве и пригласит поучаствовать. Я помню, я кусал его за плечо, а потом на его же плече и уснул, когда была вечеринка на "Ибице". Так что должен взять.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт