Маргарита Колесникова (22 октября 2011)

Художники показали Одессу, которую мы не видим

В Одесском литературном музее прошла художественная экспозиция "С любовью к Одессе", где свои чувства к городу выразили дипломанты международной выставки искусств "Одесса-2011", начинающие художники и именитые мастера, а также фотохудожники.
– Одесса – чудный город, – говорит автор и вдохновитель проекта Александр Таран. – Давайте им гордиться и беречь его культуру.
Музыкальное сопровождение на открытии выставки осуществляла известная певица и композитор Клара Меламед. Клара исполнила песню "Приморский бульвар" собственного сочинения, в этой трогательной песне она передала свою любовь к Южной Пальмире. Все присутствующие прониклись духом добра и единения.
– Старой Одессы почти не осталось, – сетует один из участников выставки художник Вячеслав Подобед. – Многие дома сносят, на их месте выстраиваются серые и холодные многоэтажки. И этот факт меня очень расстраивает. Но такие выставки помогают сохранить образ той Одессы, с ее неизменным колоритом. Память остается в картинах и фотографиях. Когда-нибудь через много лет дети наших внуков будут смотреть и изумляться тому, каким был город.
Начальник управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Владислав Станков, который также присутствовал на экспозиции, выразил свое восхищение авторам и отметил, что их труд достоин аплодисментов. Больше всего его порадовало, что молодые люди не остаются в стороне и проявляют инициативу, участвуют в выставках, конкурсах, возрождают чувство патриотизма к нашему городу, тем самым подавая достойный пример сверстникам.
Первый зал был посвящен живописным картинам, а во втором расположились фотографии. На фотоснимках зрители смогли увидеть те места, мимо которых они проходят каждый день, порой не замечая, как они прекрасны. В необычных ракурсах совсем обычные дома и крыши, черные коты, детские площадки.
На выставке картин Одесса предстала в виде колоритных двориков, а также как "жемчужина у моря" на полотнах маринистов.
Выставка проходила при поддержке депутатов от Партии регионов и для посетителей была бесплатной.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт