В Одессе Высоцкий учился водить машину

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" крутят все кинотеатры страны. Одесситы, знавшие барда не понаслышке, рассказали, что поэт немало времени проводил в  Южной Пальмире, где он много работал и снимался.
 
Высоцкий в Одессе дал около десяти подпольных концертов. Однажды пел в гостинице "Красная", и "собирал" под окнами сотни слушателей.
 
— Он как-то признался, что в Одессе получал глоток свободы. Здесь он мог открыто петь то, что хотел и чего не мог себе позволить в столице, — рассказывает член Международной гильдии кинокритиков Евгений Женин.
 
Высоцкий любил искупаться в Черном море. Однажды он вместе с сыном Марины Влади сильно обгорел на одесском берегу и стал цвета марганцовки. Находясь на даче у Говорухина, певец категорически отказался петь и играть на гитаре, когда его просили. Спас Высоцкого и его приемного сына известный тележурналист Ким Каневский, который познакомился с актером накануне.
 
— Я сказал по секрету, что есть спасительный вариант, и повел их на тещину дачу. Знал, что там все уже спят, а в кухне, на верхней полке холодильника, всегда имеется огромная банка сметаны. Уже через мгновение мы на берегу лимана вымазывали друг друга сметаной. И Владимир Семенович клялся: подобное блаженство испытывал в момент первой настоящей любви. А Пьер попросту мурлыкал от удовольствия и уверял, что всегда будет помнить меня, как спасителя жизни, — говорит Каневский.
 
Оказывается, Высоцкого ездить на автомобиле в автопарке на улице Средняя учил наш земляк — одессит Костя Южаков.
 
— Известно, что бард любил лихачить, ездил на больших скоростях, как сумасшедший, — рассказывает главный редактор областного радио Геннадий Степаненко, выпустивший цикл передач "Высоцкий в гостях у одесситов".
 
 
Осенью 1980 года намечался режиссерский дебют актера и барда в фильме "Зеленый фургон". В день, когда на Одесской киностудии был подписан приказ с формулировкой "…зачислить Высоцкого Владимира Семеновича исполняющим обязанности режиссера-постановщика второй категории, с окладом согласно штатному расписанию, на период производства телевизионного художественного фильма "Зеленый фургон" - он забыл об одном врачебном запрете… И его не стало.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа дизайнером полиграфии в ОдессездесьМариса Паредес