В спектакле Яблонской  Террористы  актеры матерятся  и бреются наголо

В спектакле Яблонской "Террористы" актеры матерятся и бреются наголо [Фото]

Действие крутится вокруг проблем обычной современной семьи. Фото Алексея Кравцова

В годовщину трагедии в Домодедово одесситам показали спектакль "Террористы" по пьесе "Язычники" одесской поэтессы и драматурга Анны Яблонской, которая погибла в теракте. Это произведение стало для Яблонской роковым, ведь в день своей гибели она летела в Москву на церемонию вручения наград от журнала "Искусство кино", - сценарий "Язычники" был признан лучшим в конкурсе "Личное дело-2010".

Вчера в Украинском театре на премьере "Террористов" был аншлаг. Посмотреть роковую постановку Яблонской пришли родные и близкие драматурга, ее друзья и знакомые, одесские чиновники, заядлые театралы и простые одесситы.

Как объяснил режиссер постановки Сергей Проскурня,  "Язычников" переименовали в "Террористы" по двум причинам. Во-первых, по мнению режиссера, все люди друг для друга  террористы, а во-вторых, право первой постановки "Язычников" принадлежит московскому театру.

Действие крутится вокруг проблем обычной современной семьи, и в героях пьесы каждый может узнать кого-то из своих знакомых, соседей, а может быть и родных. Мать работяга-истеричка, для которой самой важной ценностью являются деньги, отец- музыкант неудачник, который тайком от всех слушает классику, сосед- пьяница,  дочь, ступившая на неверный путь и невозможная праведница бабушка. 

На сцене устроили настоящую двухкомнатную квартиру в разрезе, и зрители могли наблюдать за трагедией, словно в замочную скважину.

Такой постановки в Одессе еще не было. На сцене Украинского театра смачно матерились, раздевались почти донага, курили, пили водку, актриса Любовь Чернова, которая играет нерадивую дочь Кристину, во втором действии отрезает себе волосы, а потом бреется наголо.

- Роль - есть роль, - объясняла уже после спектакля актриса. - Волосы – отрастут.

По окончании спектакля на экране реальные кадры из теракта в Домодедово, и все зрители стоя аплодировали в глубоком молчании.

Зрители могли наблюдать за трагедией, словно в замочную скважину.  Фото Алексея Кравцова
Зрители могли наблюдать за трагедией, словно в замочную скважину. Фото Алексея Кравцова

-Для того, чтобы ее пьесу поставили в Одессе нужно было умереть, - с горечью сказал "КП" отец Анны Григорий Яблонский

После спектакля родные Анны со слезами на глазах принимали соболезнования и поздравления о том, что их Анна - настоящий талант.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт