0
19 апреля

Жена разыграла Ивана Урганта в его день рождения

"Про себя анекдотов я не слышал"

Так уж совпало, что первый выпуск шоу "Вечерний Ургант" вышел в день рождения Ивана. В этом году - 16 апреля - программе исполнилось два года, а Урганту - 36 лет. Накануне двойного праздника "КП" побеседовала с телеведущим.

- Срок действительно большой, снято более 300 программ, - уточнил именинник.

- За это время вас все радовало или что-то огорчало?

- Если бы меня что-то сильно огорчало, то я бы избавился от источника огорчения. Расстраиваемся очень, когда перечитываем старые сценарии программы, перед тем как обклеивать ими стены в комнате, и находим там очень много смешных вещей. И сразу думаем: как бы хорошо повторить эту рубрику, пригласить еще раз вот того человека...

- Иван, вас не обижают анекдоты, которые народ придумывает про вас?

- Например?

- "Ваня Ургант с детства мечтал стать великим артистом, но жизнь внесла свои корпоративы..."

- Конечно, это один из самых смешных анекдотов, которые я знаю... Хотя  могу честно сказать, что я пока про себя анекдотов не слышал. Среди моих знакомых такие анекдоты не ходят. Либо они ходят, но за моей спиной.

- Как день рождения будете отмечать? Только не говорите, что на работе!

- Именно! Мы готовим специальный выпуск, куда придет огромное количество людей.

- Все герои программы за два года?

- Почти. Очень много. Никакой иллюзии в смысле масштаба этого праздника мы не испытываем. Я имею в виду в данном случае двухлетие программы. Но все равно как-то хочется порадовать самих себя - людей, которые работают на "Вечернем Урганте", и тех, кто нас смотрит.

- Ну а дома как будете отмечать?

- Позову своих домашних на программу. А потом все-таки середина недели. И не напьешься как следует. Поэтому, думаю, что буду терпеть до Пасхи, а там уж, как говорится, оторвемся.

- Дочки в прошлом году что вам подарили?

- В прошлом году мои близкие, друзья и примкнувшие к ним дочки сделали мне общий подарок. Организатором выступила моя жена. Я приехал, думая, что это обычное выступление. Выхожу на сцену, а в зале все мои друзья! Это было неожиданно и очень-очень приятно. А какая же у меня была радость, когда в конце вечера я понял, что должен за все это заплатить.

Тур по областным тюрьмам

- Ваши поклонники в соцсетях часто нас спрашивают: мол, какой мелодией звонит телефон у Урганта?

- На гудках у меня стоят гудки. Об этом я договорился с Сашей Гудковым. Мой телефон всегда звонит той мелодией, которая звучала в момент покупки телефона. И ничего я такого здесь не менял.

- Можете вспомнить самый неожиданный звонок в вашей жизни?

- Самый выдающийся звонок был, когда мне позвонил человек и сказал: "Здравствуйте, Иван, я начальник питерской тюрьмы "Кресты". Звоню вам по просьбе людей, которые тут находятся. Всем очень хочется, чтобы вы к нам приехали и провели у нас праздник 8 Марта". Я сделал вывод, что это какие-то мои приятели меня разыгрывают. И решил не отставать, ответив: "Знаете, я в этот день, к сожалению, не могу, потому что у меня большой гастрольный тур по областным тюрьмам!" Каково же было мое изумление, когда через час мне позвонил муж Людмилы Сенчиной и сказал: "Вань, ну ты чего, тебе звонил действительно начальник тюрьмы "Кресты"! Так я первый раз в своей жизни выступал в тюрьме.

- Сейчас многие сходят с ума от сериала "Игра престолов". А вы сериалы смотрите?

- Конечно. Вот посмотрел  сериал "Настоящий детектив" с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном. Иногда я смотрю Modern Family. Причем с удовольствием. Иногда, когда на "Друзей" случайно попадаю, тоже смотрю. С не меньшей радостью смотрю "Оттепель" . Не могу сказать, что я слежу за всеми сериалами, но по крайней мере по одной серии из каждого стараюсь поглядеть, чтобы понимать, о чем идет речь. Смотрю дома, в самолете и перед сном. Конечно же, я больше смотрю кино, но хорошие сериалы тоже встречаются.

- Вы как-то сказали, что можете опоздать на работу, зачитавшись интересной книжкой. Что сейчас читаете?

- Читать я стал, к сожалению, не так много, как раньше и как бы мне хотелось. Тем не менее продолжаю с большой любовью покупать книги. Вот недавно приобрел замечательную  "Историю российского государства" от Бориса Акунина. Также я сейчас перечитываю Бабеля. Всегда две-три книжки у меня открыты. Очень хочу дочитать последнюю книгу Стига Ларсона.

- Но сами за это дело браться пока не хотите?

- Вы имеете в виду - написать "Историю российского государства"? Вы знаете, пока нет. Боюсь, что слезами будет залита вся рукопись.