Марта Баранова (2 июля 2010, 22:17)
Французы вложат в Одесский порт 7 миллионов долларов

Французы вложат в Одесский порт 7 миллионов долларов

Морской торговый порт – залог экономического процветания.


Недавно в Южную Пальмиру прибыла французская делегация для переговоров с нашей стороной. Представитель департамента по развитию предприятий Марселя по экспорту Дидье Паракян во время этого визита заявил, что французское предприятие готово инвестировать в Одесский морской торговый порт 7 млн. долларов.

Соглашение улучшит качество жизни одесситов?
Три марсельские компании планируют увеличить инвестиции в предприятия нашего города и области. Дидье Паракян отметил, что экономические отношения между нашими странами сейчас довольно скромны, а экономическое сотрудничество необходимо восстановить.
В рамках визита официальными представителями Марселя с нашей стороной было подписано двухстороннее соглашение о развитии побратимских отношений.
– Результатом этого соглашения должно стать сотрудничество между Одесским и Марсельским портами, – заявил Дидье Паракян. – Подписание документа ведет к развитию портов с учетом охраны окружающей среды.
Соглашение охватывает сферы экономики, культуры, туризма и образования. И предусматривает еще улучшение качества жизни жителей братских городов. Французские делегаты и представители Одесского горсовета предусмотрели обустройство зеленых зон, а также развитие плана городской инфраструктуры. Планируется так же приглашать больше студентов по обмену из технических лицеев, архитектурных школ и специалистов в области туризма. Первый вице-мэр Марселя Жак Рокка Серра пригласил представителей одесской стороны на несколько форумов и мероприятий, а также на Евро – 2016.

Годовщину братства отметят в Одессе
Кроме проведения официальных мероприятий г-н Серра предложил отметить в Одессе 40-ю годовщину побратимских отношений городов, подписанную в 1972 году. Представители марсельской делегации также отметили, что в рамках празднования необходимо провести серию мероприятий с общими городами-побратимами Одессы и Марселя: Александрией, Хайфой, Ереваном и Варной.
Начальник управления международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой Одесского горсовета Олег Долженков заявил, что город принимает все приглашения и предложения французской стороны с благодарностью.
– Мы сделаем все возможное, чтобы начатые проекты были успешно реализованы. А также передаем приглашение мэру Марселя от городского головы на празднование Дня Одессы, – сказал Долженков.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.