Сегодня 24 февраля +9°C
Мария Аполинская (6 июля 2010, 23:49)

Эдуард Матвийчук: «Если вы не можете рассчитаться с долгами по зарплате – продавайте свои авто и виллы, и выплатите людям деньги». Комментарии: 14


Ситуация по выплатам заработных плат в области в последнее время немного улучшилась. В течение недели несколько крупных предприятий региона снизили задолженность по зарплатам сотрудников, а некоторые организации расплатились с ними полностью. На совещании Одесской облгосадминистрации этот вопрос поднял губернатор Эдуард Матвийчук. Он сообщил, что сейчас предприятия должны 60 млн. грн. Задолженности же перед бюджетниками, по его словам, на данный момент нет.
– Тем, кто не рассчитается с долгами, – заявил губернатор, – пощады не будет. Это ведь преступление.
Наталья Чегодарь, первый заместитель губернатора, заявила, что информация о задолженностях по зарплатам уже передана в прокуратуру, а там с должниками смогут разобраться. Он также сообщила более приятную новость, что за последние две недели долг работникам уменьшился на 3,5 млн. грн. Но все же, она обеспокоена ситуацией с выплатой зарплат сотрудникам коммунальных предприятий города и области.
Матвийчук оповестил руководителей предприятий о намерении ввести жесткие меры по отношению к организациям, не погасившим свои долги.
– Мы найдем возможность показать должникам, что они совершают огромную ошибку в своей жизни, – заявил губернатор. – Если у руководителей предприятий нет другой возможности, пусть они продают свои дорогостоящие авто и виллы, и платят людям зарплату.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт