Одесские продукты дорожают из-за перекупщиков

Одесские продукты дорожают из-за перекупщиков

Комментарии: 2
- Дело в том, что сельхозпроизводителям никто не уделяет внимания, - считает аграрий. –Банки, если и дают кредиты, то под сумасшедшие проценты. Но фермер не может себе позволить подобного. Во всем Ивановском районе сейчас такое количество поголовья скота, какое раньше было в каждом хозяйстве.
 
По словам Пенова, самая большая проблема в том, что посредники скупают в деревнях продукцию по низким ценам, а в городе продают в десятки раз дороже.
 
В свою очередь Сергей Хрустовский, юрист одного агропромышленного предприятия из Овидиопольского района также считает основной причиной завышения цен - посредников.
 
А пока одесситы готовы экономить на продуктах. Согласно итогам опроса Института проблем управления им. Горшенина, 58% одесситов тратят на еду более половины своего семейного дохода. При этом 39,8% горожан вынуждены тратить на еду от 50 до 75% своего бюджета, а 18,2% — еще больше.
 
Если же цены будут продолжать расти, то треть одесситов будет сокращать в своем рационе мясо.
 
Каждый четвертый опрошенный (23,6%) утверждает, что станет потреблять меньше молока, масла, яиц. Сократить потребление фруктов готовы 15,4% респондентов, а 14,7% — потребление сахара. Меньше покупать крупы и макароны будут вынуждены сократить 13,7% горожан.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт