Банковская система Одесской области оживает после кризиса

Специалисты считают, что за первое полугодие 2011-го в регионе отмечен постепенный рост экономики. Как сообщил начальник управления НБУ в Одесской области Михаил Азаров, товарооборот вырос более чем на 16%, торговый оборот – на 14%, а объем продукции сельского хозяйства – на 1%. Однако при этом уменьшились показатели строительства и промышленного производства. Решающую роль в этом, как отмечают специалисты, сыграла остановка предприятия "Лукойл", на долю которого приходится около четверти показателей промышленного производства Одесского региона.
 
- Снижение же процентов по вкладам в одесских банках свидетельствует о стабильности банковской системы, - заявил начальник управления НБУ. - В величину процентов вкладываются риски. Чем ниже риск, тем ниже процент. 
 
В банковской системе Украины, по словам Азарова, имеется определенный излишек средств, связанный с более осторожной кредитной политикой. Добавим, быстрее всего падают проценты по вкладам в иностранной валюте, в первую очередь в евро.
 
Кстати
 
Также начальник управления НБУ области Михаил Азаров сообщил, что одесский регион занимает ведущее место в стране по работе системы электронных платежей. Всего за полгода, используя платежные карточки, одесситы перечислили 303 млрд гривен, что на треть превышает показатели аналогичного периода 2010 года. А из почти 3 млн межбанковских карточек, находящихся в Украине, более 1 млн приходится на нашу область.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт