Из Ренийской больницы вывозят пациентов на плавающем бронетранспортере.

Из Ренийской больницы вывозят пациентов на плавающем бронетранспортере.


За сутки уровень Дуная на Одесщине вырос еще на несколько сантиметров. Вода размывает Ренийскую дамбу и уже начала переливаться на участке протяженностью полукилометра.
– Несем службу круглосуточно, – говорят спасатели МЧС, – продолжаем укреплять дамбу без перерыва на ночное время при свете прожекторов от передвижной электростанции.
– Ведутся работы по укреплению дамб на 58, 62-63 милях, где наблюдается интенсивная фильтрация воды через гидротехнические сооружения на участке протяженностью 1900 м и в районе аварийного шлюза «Орловский», – сообщили в центре по связям с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области. – Задействовано 29 единиц техники. Утром 2 июля уровень реки на водомерных постах в Одесской области относительно критического составлял 51 см в Рени, 38 см в Измаиле и 15 см в Вилково. Прирост за сутки – 2-3 см.
В Ренийском порту вода подступила к железнодорожному полотну на 5-8 метров. Затоплены причалы с нулевого по 4-й. В районе города Килия вода поднялась за ночь еще на 4 см, до критической отметки остается 33 см.

Тысячи людей сидят на чемоданах, чтобы успеть быстро эвакуироваться
Пик поднятия Дуная в Рени, Измаиле и Килие, по подсчетам специалистов, придется на 3 июля. В случае прорыва дамбы в населенные пункты прилегающих районов пойдет волна высотой 1,5–2 м, вода затопит 300 многоэтажных домов до уровня окон, а частные дома – до крыш.
– Сидим на чемоданах, – говорит Ольга Никифорова, – документы, теплые вещи, продукты сложили в сумки. Ехать нам некуда. Все родственники живут в Рени. Надеемся пережить это бедствие здесь.
– Сегодня же едем в Беляевку, к сестре, – делится Елена Коваль, – там Днестр не так поднялся. За детей страшно.
Сегодня уже 40 местных жителей пожилого возраста, дома которых находятся в зоне возможного затопления, отправлены к родственникам и знакомым в другие районы.
Спасатели вывезли из Ренийской центральной районной больницы 22 лежачих больных, поместив в помещение городской поликлиники в Рени. В палатах ЦРБ осталось 98 больных. В настоящее время спасатели продолжают вывозить пациентов на плавающем бронетранспортере.
МЧС предупреждает на выходных не планировать поездки в Измаил, Вилково, Килию, Рени в связи с возможными катаклизмами.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт