«НЛО» помогло обнаружить «черных археологов»

«НЛО» помогло обнаружить «черных археологов»

На днях в Николаевской области произошел забавный случай. Местные жители были обеспокоены, как им показалось, аномальными явлениями. Сначала, в районе одного из курганов, находящегося в Казанковском районе, подозрительные вещи заметил житель села.

– Проезжая на велосипеде ночью мимо лесополосы, далеко в поле я увидел свечение округлой формы, - рассказывает Александр Васильевич. – Решил, что это прилет инопланетян. Что-то похожее я видел в научной передаче.

Слухи о том, что над курганом ночью появляется НЛО, разлетелись по всему селу и со временем уже многие жители наблюдали подобную картину. Присутствием неопознанного объекта заинтересовались и стражи порядка.

Работникам милиции сразу стало понятным, что светлый круг над курганом это осветлители, и в «аномальных» процессах не обошлось без людей. Решили провести операции по задержанию. Однако нужно было преодолеть километровое расстояние от кургана до ближайшей лесополосы. Чтобы не оставить злоумышленникам шанса исчезнуть, в сумерках стражам порядка пришлось передвигаться по-пластунски.

-«На горячем» задержали «черных археологов» - троих молодых людей, которые с помощью лопат и ведер выкопали штольню глубиной 15 метров, - отмечают правоохранители.  –Копатели задержали как раз в тот момент, когда они погрузились уже на глубину пять метров.

В Древние времена на территории Николаевской области размещались поселения скифов. Как правило, в таких сооружениях в Древние времена хоронили представителей знати, военачальников и членов царской семьи. Они то и привлекли внимание «черных археологов». Раскопки начались еще в ноябре прошлого года. Работали искатели сокровищ ночью, чтобы не привлекать к себе внимания. Теперь горе-археологам светит наказание - лишения свободы до 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для каменщика и Донецкепрогноз погоды в Шполефильм Проклятье