Ураган обошелся Одессе в миллионы гривен

Ураган обошелся Одессе в миллионы гривен

Автомобилистам помогут страховщики

Стихия повалила больше полусотни деревьев, повреждены десятки автомобилей и оборваны провода линий электропередач. Как рассказали «КП» в муниципальной службе спасения, от граждан поступило 78 заявок по поводу упавших насаждений. Деревья рушились на трамвайные пути, крыши, заборы и линии электропередач. На улице Канатной огромное дерево обрушилось на проезжую часть и полностью преградило движение транспорта, а на Сегедской упавшая акация разрушила детскую площадку. Пострадали от стихии и многие автомобили. По заверению вице-мэра Владимира Пруцакова, владельцам всех пострадавших от упавших деревьев авто убытки возместят страховые компании, с которыми работает «Горзелентрест». В то же время в службе «Горзелентрест» нам сказали, что еще никаких заявлений от граждан к ним не поступало.

После каждой порции осадков на многих улицах образовывались огромные ливневые реки. Так, в районе 5-й станции Большого Фонтана машины буквально плавали, а не передвигались. По объяснению Владимира Пруцакова, скопление воды в этом районе произошло из-за низменного положения этих участков, а канализация не справилась с таким количеством воды.

Подсчитывают убытки

В службе эвакуатора телефон не унимался от многочисленных звонков граждан, которые умоляли вытащить их авто из дождевых рек.

– Удивительно, что нас практически не вызывали на Пересыпь, а то обычно там озера образуются сразу же после дождя. Мы работали в основном на Таирова и Фонтане, – рассказал сотрудник службы эвакуатора.

В технической дирекции «Одессаоблэнерго» заявляют о миллионных убытках, причиненных стихией.

– Мы зафиксировали сотни обрушившихся линий передач, креплений по всей области. По Одессе больше всего повреждений было на Южной РЭС. Бригады работают на пределах своих возможностей, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электричества. Убытки пока точно не подсчитали, но они исчисляются даже не тысячами, а миллионами гривен, – рассказал КП пресс-аташе «Одессаоблэнерго» Александр Левит.

Как заверил нас начальник муниципальной спасательной службы Олег Рогожкин, сотрудники службы готовы к встрече с любой стихией.

– Мы оказывать помощь населению круглосуточно. У нас хватает и людей и средств, чтобы со всем справиться оперативно, – отметил Рогожкин.

Тем не менее, прогноз погоды неутешителен. Как рассказала «КП» инженер-синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Лариса Пильщенко, кратковременные дожди с грозами ожидаются на протяжении всей недели, а улучшение погоды возможно не раньше 15 числа. Сегодня же по Одесской области ожидается интенсивные ливни с грозами, с усилением ветра, местами возможен град.

А в это время

Не только погодная стихия прошлась на выходных по Одессе и области– в нашем регионе тонули люди, бушевали пожары и рушились дома. Так, в воскресенье по улице Водопроводной обрушилась часть двухэтажного дома 1920 года постройки, который был признан аварийным. Как сообщает центр связи с общественностью, обвал произошел днем 11 июля. В результате ЧП возникла угроза обрушения для рядом стоящего жилого дома. В настоящее время место происшествия ограждено и проводятся работы по укреплению несущей стены здания. К счастью, погибших и пострадавших нет.

А вот 78-летней жительнице из Ильичевска повезло меньше. По сообщению ЦОС ГУ МЧС, в квартире пенсионерки, расположенной по улице Корабельной в Ильичевске, произошел пожар. Причиной возгорания стала разбившаяся лампада, которую женщина оставила горящей на ночь на столе. Прибывшим на место пожарным быстро удалось справиться с огнем и вынести женщину из квартиры. Но спасти несчастную не удалось – она отравилась угарным газом.

Морские процедуры на пляже Ланжерон забрали жизнь у 47-летнего киевлянина, который приехал в Одессу на выходные. Как сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам ЧС ОГА Лидия Янковская, трагедия произошла на пляже Ланжерон около полудня в субботу. Мужчина утонул, отправившись купаться в состоянии алкогольного опьянения. Его тело подняли на поверхность в тот же день. Обстоятельства происшествия выясняются, ведется следствие.

Фото timer.od.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт