Паника на «Привозе»: рынок «заминировали» из-за дележки мест?

Паника на «Привозе»: рынок «заминировали» из-за дележки мест?


– Ворота рынка закрыли, на входе стоял правоохранитель и никого не пускал, – рассказывает очевидиц событий Николай. – Потом в толпе кто-то сказал, что «Привоз» заминировали.
Предпринимателям с товаром пришлось выйти на улицу. Специалисты эвакуировали порядка шестисот находившихся в то время на рынке людей, оцепили его и обследовали территорию. После на место прибыла группа саперов. Однако, как сообщают в облМЧС, взрывоопасных предметов на территории рынка спасатели не обнаружили.
– Сообщение о минировании было ложным, – говорит главный специалист по связям с общественностью управления Лидия Янковская. – После обследования помещений рынка и прилежащей территории, которое длилось до позднего вечера, специалисты так ничего и не нашли.
Уже через три часа продавцы снова смогли вернуться на торговые места.
– Скорее всего, предприниматели попросту не поладили, говорят, места не поделили, – предположил Денис, взвешивая курагу, – вот и решили отомстить. Здесь недавно такая драка была, едва удалось разнять.
Сейчас одесскими правоохранителями проводится расследование, ведется поиск нарушителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «телефонного террориста». Наказание, предусмотренное за такой ложный вызов, – от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.
Напомним, в Одессе уже было несколько случаев подобных шуток. Последний раз на ж/д вокзале эвакуировали людей, чтобы обезвредить мину, о которой заявил «шутник». Им оказался селянин, решивший понаблюдать за происходящим.

Кстати
В июле «Привоз» снова стал работать полноценным комплексом. Открылась отремонтированная половина, где сейчас расположились рыбные, фруктовые и овощные ряды.
– Раньше все ютились на пятачке, – отметила продавщица персиков Антонина, – теперь все вернулось на круги своя.
– На рынке стало гораздо просторнее, – уверяют продавцы Елена и Виктор Нечайло, – но и цена поднялась, в день платим по 100 гривен за место, а еще и аренду помесячно.
Здесь же на территории расположился оптовый рынок. Тут оплата места побольше.
– Но прибыль все перекрывает, – уверяет Артур, – на «Привозе» можно заработать хорошие деньги. Главное не простаивать.
Фото «Репортер».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт