В Одессе интерантовцы избили вожатых и угрожали директору лагеря

Прокуратура Киевского района Одесса возбудила уголовное дело относительно трех учеников одной из местных школ-интернатов за избиение двух вожатых. Все началось с того, что две подростков 16-лет решили поиздеваться над 14-летним мальчиком - учеником этого же интерната. Вмешался один из вожатых, который сначала сделал подросткам замечания и попросил прекратить драки. Однако «троица», напротив, с ругательством набросилась на культорганизатора и побила его.

-На замечания подростки отреагировали еще большей агрессией, - говорит директор детского центра Петр Саркисян. –Они переключились на вожатого и набросились на него с кулаками. После подключился еще один интернатовец. Помочь разнять ребят решил другой воспитатель, но обидчики избили и его тоже.

С телесными повреждениями первый 24-летний вожатый попал в больницу, а другой отделался ссадинами. Причем, по словам Петра Саркисяна, оба воспитателя имеют богатый опыт за плечами, ранее они работали в «Артеке», а после инцидента написали заявление на увольнение.

Главного зачинщика драки одноклассники считают неуравновешенным.

-Очень много было подобных случаев, он бил младших учеников за двором школы, угрожал даже учителям за плохие оценки, - говорит соученик хулигана.

В самом интернате «КП» рассказали, что парень состоит на учете в психдиспансере и даже проходил там лечение. В прошлом году он за грабеж даже был направлен в спецлагерь для малолетних.

Руководитель детского центра рассказал, что после случившегося интернатовец угрожал ему отомстить, за то что тот вызвал милицию. Аргументируя тем, что якобы его родственница занимает высокий пост в райадминистарции.

-Кричал, что сымитирует избиение: поставит себе фингалы, а потом скажет, что я его избил, - говорит Петр Саркисян.

Сразу после инцидента главного хулигана забрали родственники, остальные двое ребят продолжают отдыхать в детском центре. В пресс-службе прокуратуры Одесской области отмечают, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления за хулиганство. Дальнейшую судьбу троих ребят определит суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт