Жанна Жукова, Андрей Дмитриев (22 июля 2010)

Мошенница собирала дань с торговцев, представляясь контролером Комментарии: 2

Одесса всегда славилась своими криминальными талантами. Даже во времена информационного изобилия мошенники умудряются находить способы для заработков.
Так, на днях была задержана 26-летняя мошенница, которая умудрилась обмануть половину торговцев на Привозе.
– Несколько дней назад в Одесское городское управление милиции с жалобами начали обращаться граждане, которые занимаются торговлей на рынке «Привоз», – сообщают в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области. – Они просили принять меры к молодой женщине, которая представилась им контролером рынка. Торговцы жаловались на то, что эта женщина постоянно выдает себя за контролера и берет с них рыночный сбор и ежемесячную арендную плату за торговые места, при этом на руки никакие квитанции или соглашения не выдает.
Сумма рыночного сбора, который регулярно собирала женщина, составляла от 25 до 65 грн. при официальном – 3 грн. 57 коп., а ежемесячная арендная плата с одного торгового места – от 100 до 150 долл.
Около двух месяцев женщина выдавала себя за контролера и собирала арендную плату и рыночный сбор. После многочисленных жалоб торговцев сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали лжеконтролера. У нее были обнаружены 7 тысяч гривен, 500 долл. и блокнот с перечнем обманутых предпринимателей. Администрация Привоза утверждает, что задержанная не является сотрудником рынка. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Следствию еще предстоит выяснить, занималась злоумышленница противоправной деятельностью одна или у нее были сообщники.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт