Бешеная собака покусала трех одесситов

Бешеная собака покусала трех одесситов

После того, как сын подобрал на улице бродячую собаку, в семье одесситов начались проблемы. Сначала пес укусил главу дома. А через несколько дней цапнул и мальчика. 

- Пострадавшие обратились в ветеринарную клинику, - рассказали в одесской больнице, - врач  выехал на дом. И тоже пострадал.  Подтвердился диагноз — бешенство. Всего в контакте с собакой было 7 человек.

Одесситы были доставлены в   хирургическое отделение Одесской городской больницы. 

- Сейчас хозяин собаки, его сын и ветеринарный врач находятся в больнице, проходят лечение, состояние здоровья стабильное, но посмотрим, что будет дальше, - отметил врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Владимир Рынгач. - Бешенство не лечится нигде в мире. Но можно  предупредить развитие и проявление этой болезни.. Поэтому нужно ежегодно прививать своих домашних животных. 

Это первый случай за несколько лет, когда у животного зафиксировано бешенство. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт