Татьяна Гольдберг (27 июля 2010)

Трое одесситов заболели бешенством? Комментарии: 4

– Предположительно, собака заразила и ветеринарного врача, к которому на осмотр новоявленные хозяева отвезли заболевшее животное. Болезни собака не выдержала и скончалась. На следующий день, по результатам вскрытия, диагноз «бешенство» подтвердили врачи ветеринарной клиники, – рассказал врач эпидотдела особо опасных инфекций областной СЭС Владимир Рынгач. – В контакте с больным животным находилось семь человек, но лечить необходимо лишь троих.
По словам эпидемиолога, на данный момент состояние больных нормальное. Хотя больные тянули четыре дня, прежде чем обратились за медпомощью. Причем, по словам медика, после нападения бешеной собаки подобное откладывание может грозить летальным исходом.
С начала этого года в Одессе уже были зарегистрированы два случая нападения на людей животных, болевших бешенством.
– Согласно статистике, из домашних животных чаще бешенством заболевают коты, а не собаки, как принято считать, – отмечает Рынгач.
Специалист сообщил, что в минувшем году в Одесской области ветеринарная служба зафиксировала 49 случаев заболевания животных бешенством, в то время как показатель за пять месяцев текущего года составил 55 случаев.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт