В Одессе утонул 6-летний мальчик и двое взрослых

В Одессе утонул 6-летний мальчик и двое взрослых

Комментарии: 2

В Одессе в июле зафиксировано наибольшее количество отдыхающих на пляжах. Этому поспособствовала жара и мероприятия, которые привлекли огромное количество туристов. Однако, несмотря на наличие спасательных служб на берегу, не обходится без несчастных случаев. 

- В Одессе растёт количество гибели людей на воде, - сообщил ведущий специалист по вопросам  взаимодействия с общественностью и СМИ  Одесского городского управления ГУ МЧС Украины в Одесской области  Сергей Шморгал, -  За два дня жертвами водной стихии стали три человека, в том числе один ребёнок. Так, 21 июня, после обеда, на Даче Ковалевского во время купания у причала №134 утонула в море 19-летняя девушка, жительница Одессы.  Вечером того же дня, на пляже «Лузановке» во время купания погиб 20-летний одессит. А 22 июля, ближе к вечеру время на пляже «Аркадия» утонул в море 6-летний мальчик, приехавший отдыхать со своими родителями на море из Воронежской области. Родители нашли утонувшего сынишку в воде, без признаков жизни.  Трагедии удалось бы избежать, если бы родители не оставила малыша, без присмотра в воде.   

К сожалению,  с начала купального сезона в Одессе это первая гибель ребёнка на воде.  Всего, с начала текущего года в Одессе вода забрала жизнь 20 человек, а с начала лета – 16 человек. 

Статистика случаев гибели людей на водных объектах свидетельствует, что основной причиной трагических случаев на воде есть: человеческая небрежность, и грубое нарушение элементарных правил безопасности на воде. Чаще всего люди тонут, которые заплывают далеко от берега, переоценивая свои физические возможности, или купаются в необорудованных и не приспособленных для этого местах. Отдыхающие попросту, игнорируют многочисленные предостережения сотрудников МЧС: о том, что купаться в непригодных для купания местах - опасно для жизни. 

Легкомысленное отношение родителей к безопасности своих детей, также приводит к несчастным случаям детей на воде. Родителям и взрослым надо всегда помнить, что поведение детей в воде непредсказуемо. Бывают случаи, что родители отпускают своих детей купаться без присмотра взрослых, не осознавая, к каким печальным последствиям это может привести. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса фоторедакторсюдаВиктория Лепко