В области разоблачили клан наркоторговцев

Правоохранители продолжают операцию «Мак-2010», в ходе проведения которой было осуществлено более пятисот проверок. С мая месяца уже обнаружено и ликвидировано около трехсот нелегальных посевов наркосодержащих растений. Недавно же правоохранители ликвидировали целый семейный бизнес по выращиванию и реализации конопли.
– Во время осмотра одного из участков сотрудники обнаружили 25 кустов конопли, – отмечают в областном УМВД. –Хозяин «зеленого насаждения» сознался, что не только он один причастен к наркобизнесу. По словам подозреваемого, выращивал сырье он, а его 27-летняя дочь занималась сбытом.
Задержанный дал разрешение на обыск квартиры дочери, там милиционеры обнаружили 15 кг верхушек высушенной конопли, а также оборудование для ее переработки. Изъятое имущество было направлено на экспертизу. А сама подозреваемая призналась, что наркотики хранила для дальнейшей реализации. Всего в нашем регионе выявлен 281 факт незаконных посевов наркосодержащих растений.
Также на днях разоблачили наркобизнесмена, который через Интернет реализовывал курительные смеси. Сотрудники милиции провели проверку торгового павильона на ул. Добровольского, где был зарегистрирован сайт, на котором предлагались смеси. Правоохранители обнаружили 142 пакета сырья общим весом 55 граммов. В результате исследований выяснилось, что в составе смесей присутствует психотропное вещество, оборот которого запрещен. А еще раскрыли контрабандный канал поступления в Украину психотропных веществ. Два гражданина Молдовы пытались перевезти к нам два пакета с кристаллическим веществом белого цвета. Экспертиза показала, что внутри находился амфетамин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт