Реку загрязнили... сыром Комментарии: 2

Государственная экологическая инспекция оштрафовала завод по производству сыров за загрязнение реки, находящейся неподалеку от предприятия.
– Наши специалисты провели внеплановую проверку предприятия, деятельностью которого является переработка молока и приготовление сыров, – отмечают в инспекции. – В результате производственного процесса здесь образуется сыворотка, которая частично сбрасывается в реку Алкалия. Именно это и было зафиксировано госинспекторами.
Также были обнаружены такие нарушения, как сброс в реку неочищенных сточных вод от мойки оборудования. В результате сброса загрязняющих веществ в реку произошло накопление жира и перекрытие русла Алкалии.
Предприятие за подобные нарушения оплатило штраф в размере 136 гривен. Так, предприниматели должны были очистить русло реки от жиров, а также прекратить сброс неочищенных сточных вод.
– Однако предписание, которое предоставил госинспектор, выполнено не было, – сообщают в инспекции. – В результате был составлен протокол об административном правонарушении и выписали два штрафа на сумму 765 и 578 гривен.
В настоящее время экологи готовят документы для временной остановки деятельности предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт