Сегодня 20 февраля +1°C
Каракурты атакуют жителей Одесского региона

Каракурты атакуют жителей Одесского региона

Комментарии: 10

Есть первые жертвы 

Специалисты советуют одесситам и жителям области быть осторожными во время работы на дачных участках, огородах и прогулках на природе – в регионе начался сезон каракуртов. Обычно на юге Украины он длится с третьей декады июля по первую декаду сентября. В этом году уже были зарегистрированы первые случаи укуса ядовитого насекомого. На прошлой неделе случай укуса опасного паука был зафиксирован скорой помощью Килийского района Одесской области. 

- Погода, которая сейчас установилась в регионе, обеспечивает самую благоприятную среду для самки этого вида, у которой начинается сейчас брачный период и период гнездования, - объясняют медики. - Жертвы каракуртов зачастую работали на приусадебных участках и огородах без защитной одежды и обуви.

Укус «черной вдовы», как еще называют самок каракурта, настолько ядовит, что убивает не только насекомых, но и млекопитающих, а иногда летальный исход может быть и у человека. Управление здравоохранения облгосадминистрации сообщает, что на юге Одесской области люди ежегодно страдают от укусов этого паука. В 2005 году было зафиксировано 12 случаев укуса, в 2008 - около 10, в 2009 - больше 20 случаев. 

А как у соседей?

Как сообщают в областном территориальном центре экстренной медицинской помощи,  первый укус в этом году был зафиксирован так же и в Николаевской области. 5 июля в Очакове 39-летняя женщиня пострадала от ядовитого насекомого.

- Я работала в саду, когда за большой палец правой ноги меня вдруг укусила "черная вдова", - говорит пострадавшая. - Сразу обратилась к медикам, потому что знаю, что с этими пауками шутки плохи.

 Первую помощь женщине оказали в Очаковской центральной районной больнице и перевели в токсикологическое отделение. На данный момент угрозы жизни нет. Так же уже 4 человека пострадали от укусов каракуртов и в Херсоне. Подобные ситуации были зафиксированы в данных районах и в прошлом году: в реанимацию попал мужчина, житель Татарбунарского района Одесской области. Так же в минувшем году в больницу попали и дети: 15-ти летний гражданин России был госпитализирован в Килийскую центральную районную больницу. А в Херсоне пострадал 12-летний мальчик. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа аналитика ОдессаПогода в АзовскомKyla Pratt