Каракурты атакуют жителей Одесского региона

Каракурты атакуют жителей Одесского региона

Комментарии: 10

Есть первые жертвы 

Специалисты советуют одесситам и жителям области быть осторожными во время работы на дачных участках, огородах и прогулках на природе – в регионе начался сезон каракуртов. Обычно на юге Украины он длится с третьей декады июля по первую декаду сентября. В этом году уже были зарегистрированы первые случаи укуса ядовитого насекомого. На прошлой неделе случай укуса опасного паука был зафиксирован скорой помощью Килийского района Одесской области. 

- Погода, которая сейчас установилась в регионе, обеспечивает самую благоприятную среду для самки этого вида, у которой начинается сейчас брачный период и период гнездования, - объясняют медики. - Жертвы каракуртов зачастую работали на приусадебных участках и огородах без защитной одежды и обуви.

Укус «черной вдовы», как еще называют самок каракурта, настолько ядовит, что убивает не только насекомых, но и млекопитающих, а иногда летальный исход может быть и у человека. Управление здравоохранения облгосадминистрации сообщает, что на юге Одесской области люди ежегодно страдают от укусов этого паука. В 2005 году было зафиксировано 12 случаев укуса, в 2008 - около 10, в 2009 - больше 20 случаев. 

А как у соседей?

Как сообщают в областном территориальном центре экстренной медицинской помощи,  первый укус в этом году был зафиксирован так же и в Николаевской области. 5 июля в Очакове 39-летняя женщиня пострадала от ядовитого насекомого.

- Я работала в саду, когда за большой палец правой ноги меня вдруг укусила "черная вдова", - говорит пострадавшая. - Сразу обратилась к медикам, потому что знаю, что с этими пауками шутки плохи.

 Первую помощь женщине оказали в Очаковской центральной районной больнице и перевели в токсикологическое отделение. На данный момент угрозы жизни нет. Так же уже 4 человека пострадали от укусов каракуртов и в Херсоне. Подобные ситуации были зафиксированы в данных районах и в прошлом году: в реанимацию попал мужчина, житель Татарбунарского района Одесской области. Так же в минувшем году в больницу попали и дети: 15-ти летний гражданин России был госпитализирован в Килийскую центральную районную больницу. А в Херсоне пострадал 12-летний мальчик. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа аналитика ОдессаПогода в АзовскомKyla Pratt